科技动态

苹果A12Z处理器揭秘:A12X打开第八个隐藏GPU核心

微信扫一扫,分享到朋友圈

苹果A12Z处理器揭秘:A12X打开第八个隐藏GPU核心

最近发布的iPad Pro 2020款配备了一颗特殊的A12Z处理器,这也是苹果第一次使用“Z”字母作为处理器型号的后缀,那么它和上代iPad Pro使用的A12X有什么不同呢?A12X处理器采用台积电7nm工艺制造,拥有多达100亿个晶体管,集成八核心CPU、七核心GPU、神经网络引擎,每秒运算高达五万亿次,还支持先进的机器学习。

A12Z其实在芯片层面和A12X是一模一样的,唯一主要区别就是开启了隐藏的第八个GPU核心,也就是拥有八核心CPU、八核心GPU,图形性能因此有所提升。

到现在,我们才终于知道A12X为什么会是奇怪的七个GPU核心,原来是隐藏了一个,可能是为了提高良品率和产能,也可能是故意留后手,这种做法NVIDIA、AMD、Intel早都轻车熟路了。

另外,A12Z还在A12X的基础上优化了性能控制器,增强了散热架构,CPU核心的频率也有可能更高。

芯片分析专家TechInsight正在研究A12Z的内部架构,将会很快公布与A12X的底层区别。

Vue.js render函数那些事儿

上一篇

Building a more accessible web form

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

苹果A12Z处理器揭秘:A12X打开第八个隐藏GPU核心

长按储存图像,分享给朋友