科技动态

微信“分付”年化利率高达14% 网友:打扰了 继续还花呗吧

微信扫一扫,分享到朋友圈

微信“分付”年化利率高达14% 网友:打扰了 继续还花呗吧

今天微信支付推出了新的功能——分付,被称为微信版花呗,除了可以先花钱再还款功能之外,分付还支持按日计息。根据微信方面的说明,200元用一天的话,每天利息只要几分钱,四舍五入简直不要钱了。

微信分付的功能现在还没全面上线,部分网友才提前享受到了这个功能,听上去很像一次薅腾讯羊毛的机会,不过年轻人还是悠着点。

微信的分付是跟微粒贷合作的,打开微信支付付款时,收银台上会跳出一个选项“分付”,点击这个选项,会显示“微粒贷”,需要你签约授权授信;同意之后显示你需要付款的金额也就是你通过“微粒贷”需要借的钱以及所产生的利息

微信的分付本质上微粒贷产品,使用的当下就相当于签署了贷款合同,因此即时产生利息,每天都有利息,而且利率不低,微信“分付”的日利率为0.04%,年化利率约为14%。

不算不知道,一算吓一跳,14%的年利率比银行一年期贷款的4.35%利率都要高很多了,差不多是后者的三倍多。

微信分付的分期临时用用还行,方便灵活,但是时间一长就不划算了,网友们纷纷表示“打扰了,还是继续还我的花呗吧!”,毕竟花呗有41天的免息期限,还能薅羊毛。

相关文章:

微信推分期消费贷产品“分付” 可随借随还

美国商务部决定继续延长华为临时通用许可证 时长一个月

上一篇

由于不当的执行顺序导致的死锁

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

微信“分付”年化利率高达14% 网友:打扰了 继续还花呗吧

长按储存图像,分享给朋友