科技动态

拆解表明2020款11英寸iPad Pro电池缩水 LiDAR传感器占地方

微信扫一扫,分享到朋友圈

拆解表明2020款11英寸iPad Pro电池缩水 LiDAR传感器占地方

周三在 YouTube 上发布的针对 2020 款 11 英寸 iPad Pro 的初步拆解报告表明:与 2018 款相比,苹果并未在内部组件和设计上引入多少创新。EverythingApplePro 甚至指出,2020 款 iPad Pro 采用了两块总计 7540 Wh 的电池,较 2018 款的 7812 Wh 还略有缩水。

视频截图(来自:EverythingApplePro)

尽管视频中未展开精确的测量,但其中一个电池位似乎较短,猜测是为了容纳新款 iPad Pro 扩大的摄像头阵列。

据悉,2020 款 iPad Pro 采用了后置双摄模组,其中一颗为 10MP 超广角镜头、另一颗为标准 12MP 广角主摄。

激光雷达(LiDAR)传感器由两个堆叠的镜头模块组成,系统详情暂缺,但看起来像是 VSCEL 的发射器和接收器。

通过测量光脉冲往返目标所需的时间,2020 款 iPad Pro 能够创建周围环境的深度图。

2020 iPad Pro Bend Test(via)

有趣的是,包括双摄与 LiDAR 扫描仪的整个后摄模组,比 iPhone 11 Pro 的后置三摄单元还要紧凑。

有传闻称,苹果计划在今年下半年的“iPhone 12”产品线中引入 ToF 技术,从而为消费者提供后置三摄或四摄的机型选项。

视频中,EverythingApplePro 未进一步拆解逻辑板的前半部分,但整体看起来与 2018 款 iPad Pro 很像。

当然,处理器部分从 A12X 换成了小幅升级后的 A12Z,电源和数据连接器也有重新设计,还有替换了 2018 款 iPad Pro 上的“343S00248-A0 1835NHGY”芯片标识。

0.jpg

最后,作为 EverythingApplePro 的优良传统,其对 2020 款 iPad Pro 展开了一系列的暴力弯折测试。

可知在铝制机身上施加足够的力度时,新机依然无法摆脱被双手掰弯的命运,拆解表明内部确实也没有任何结构增强。

至于 2020 款 iPad Pro 是否能够摆脱公差(官方称单侧偏差不超过 400 微米)导致的奇葩天线信号问题,仍有待时间去检验。

一行代码可以做什么?

上一篇

淘宝特价版正式上线 首次发布C2M战略

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

拆解表明2020款11英寸iPad Pro电池缩水 LiDAR传感器占地方

长按储存图像,分享给朋友