酷辣马桶

西班牙77岁老人因沉迷《宝可梦Go》违反疫情封锁令而被罚款

微信扫一扫,分享到朋友圈

西班牙77岁老人因沉迷《宝可梦Go》违反疫情封锁令而被罚款

随着新冠病毒在全球的大流行,欧洲重灾区的意大利和西班牙等地纷纷宣布了封城管制措施。然而据 TeleMadrid 报道:执行封城任务的马德里警方,竟然在上周日逮捕了一名因沉迷《宝可梦 Go》而违反禁令的老玩家。更让人没想到的是,这名男子已经有 77 岁的高龄了。

本周一,马德里警方在 Twitter 上分享了这张特殊的罚单,可知该男子于周日下午 1:30 被抓到出门玩《精灵宝可梦 Go》这款移动游戏。

哭笑不得之余,警告只得劝告玩家们千万别出门。截至本周三,西班牙已上报 738 起新冠病毒死亡病例(新增希望人数超越中国,为目前世界第二)。

据悉,西班牙全国人口约 4600 万,目前总计有 3434 起死亡病例(中国为 3285 / 意大利为 6820)。

西班牙官方于 3 月 14 日宣布了为期两周的全国封城措施,除必要的工作、前往医院、银行、超市、药房之外,所有人务必减少外出。

周日的时候,西班牙总理佩德罗·桑切斯(Pedro Sánchez)表示希望将封城措施延长至 4 月 11 日,目前正在等待议会的批准。

上周,意大利媒体 Leggo 也报道了一名 31 岁玩家因带着女儿在公共场所玩《宝可梦 Go》而被警方处理,频发的事件导致开发商 Niantic 修改参数以鼓励人们宅家。

[视频]2020年款iPad Pro开箱和初步上手

上一篇

Java中的屠龙之术——如何修改语法树

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

西班牙77岁老人因沉迷《宝可梦Go》违反疫情封锁令而被罚款

长按储存图像,分享给朋友