酷辣马桶

新专利暗示PS5游戏将像打开Netflix一样轻松

微信扫一扫,分享到朋友圈

新专利暗示PS5游戏将像打开Netflix一样轻松

由于上周的 PlayStation 5 发布会太注重于强调技术规范和硬件创新(而不是实机演示),导致收看直播的玩家们纷纷吐槽自己误入了游戏开发者大会(GDC 2020)的补课现场,甚至忍不住要瞌睡。不过根据近日曝光的一项新专利,暗示索尼互动娱乐(SIE)还是有在为 PS5 酝酿全新的体验,让玩家可以像打开 Netflix 一样轻松开启游戏。

尽管索尼尚未公布有关 PS5 主机的任何新信息,但这项专利透露玩家可从主屏直接跳转到加载多人或单人游戏的界面。

本周早些时候,Push Square 发现了 SIE 的一项新专利,其中描述了一套特殊的加载机制,允许直接将游戏菜单的元素整合到 PS5 的操作中,以避免时间的浪费。

有趣的是,这与首席系统架构师 Mark Cerny 在去年 10 月接受 Wired 采访时的描述很是一致:

即便游戏的速度相当快,我们也不希望玩家必须跳过一系列菜单和动态才能启动它。

多人游戏服务器将为主机提供实时的可连接活动集,而单人游戏可提供包括任务奖励等在内的信息。

所有这些选项都将在 UI 中得到显示,以便玩家可以随心所欲地畅玩。

尽管不如纸面参数那样让人感到印象深刻,但这项改进显然可以帮助玩家们省下大把的时间(不用再在等待加载时看着该公司的 Logo 发呆)。

人们可以从上次暂停的地方即时恢复,或加入线上好友的组队匹配。若这项功能得以实现,那用过 PS5 的玩家,肯定会在启动旧主机时感到有些纠结。

此外,Kotaku 新闻编辑 Jason Schreier 在 ResetEra 论坛的一条评论中分享了有关这限购功能的一些内幕,并且讨论了新专利对 PS5 有怎样的影响:

我听说过有关 PS5 操作系统的一些令人着迷的事情,比如官方向开发者提出的一项建议便是 —— 玩 PS5 游戏应该像打开 Netflix 一样轻易。

他们希望玩家可以即刻加载游戏、并确切地知晓特定的活动将需要花费多少时间,以充分利用碎片化的时间,而不是在只有大把空闲时间的时候才打开 PS5 游戏主机。

字节跳动入局云计算 To B野心再加码

上一篇

又把观众当傻子!这国产新剧是想吓死谁?

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

新专利暗示PS5游戏将像打开Netflix一样轻松

长按储存图像,分享给朋友