诺辉健康考虑赴港上市募资1.5亿美元,专注癌症早期筛查与检测

微信扫一扫,分享到朋友圈

诺辉健康考虑赴港上市募资1.5亿美元,专注癌症早期筛查与检测

编者按:本文来自微信公众号“IPO早知道”(ID:ipozaozhidao),作者Uncle C。

据IPO早知道消息,专注于高发癌症居家早期筛查和基因检测服务的生物科技公司——杭州诺辉健康科技有限公司(以下简称“诺辉健康”)正考虑赴港上市,募资规模约为1.5亿美元

成立于2013年的诺辉健康主要通过利用创新的生物科技手段,让用户在居家场景下完成癌症的早期筛查,进而降低癌症的发病率和死亡率,并形成“居家早癌筛查-线上医生问诊-保险支付”的商业闭环,诺辉健康在北京、杭州、广州设有医学检验实验室。

诺辉健康考虑赴港上市募资1.5亿美元,专注癌症早期筛查与检测

目前,诺辉健康主要切入的是肠癌、肺癌、宫颈癌等细分赛道,发布的主要产品则包括常卫清、噗噗管、费证清、常卫友、宫证清等。

其中,“常卫清”和“噗噗管”这两大产品使用的肠癌早期筛查技术于2018年还被写入《中国结直肠肿瘤早诊筛查策略专家共识》以及《防癌体检规范专家共识》中,成为中国官方推荐使用的癌症早诊筛查手段。

诺辉健康于2013年成立之初即获得滨江5050计划A类500万元创业扶持基金,后又完成3轮累计过亿美元的融资。

2016年1月,诺辉健康获得君联资本领投、软银中国和普渡科技跟投的1500万美元A轮融资;2017年8月,其又获得启明创投领投、君联资本、软银中国等跟投的2000万美元B轮融资。

2019年5月,诺辉健康宣布完成6600万美元C轮融资,鼎珮集团(VMSGroup)领投,君联资本、软银中国、启明创投、夏尔巴资本、杜克大学资产管理公司(DUMAC)、橡子园太平洋资本(Acorn Pacific Venture)、熠美资本、以及MAJUVEN资本跟投。这也是迄今为止癌症早筛领域最大规模的一轮融资。

诺辉健康考虑赴港上市募资1.5亿美元,专注癌症早期筛查与检测

值得注意的是,诺辉健康联合创始人兼CEO朱叶青曾于2019年10月公开表态了对于未来公司上市的看法。

朱叶青表示,诺辉健康确实是一个美元架构的公司,但中国的资本市场越来越开放,科创板对于美元架构的公司很欢迎,因此公司不排除任何一种方式登陆资本市场。

此外,朱叶青也透露,诺辉健康在2019年的营收增长会突破300%,预测的盈利时间在2020年年末或2021年年初,并在未来3到5年均将有每年100%以上的增长速度。

当然,肿瘤早筛市场的竞争同样愈发激烈,包括华大基因等在内的多家上市公司均有所布局,燃石医学也计划于2020年赴美上市。

另有泛生子生物已于2019年11月向美国证券交易委员会递交了F-1招股文件,择日将登陆纳斯达克。招股书显示,其肿瘤早筛业务的营收占2018年总营收的近7成,2019年前三季度的营收则同比增长57.1%,而公司总营收的增速则“仅”为45.8%,两者相差12个百分点。

乐摇摇获腾讯领投C轮融资,微信支付发力线下入口

上一篇

中国移动开通5G基站7.4万个:5G套餐客户达670余万

下一篇

你也可能喜欢

诺辉健康考虑赴港上市募资1.5亿美元,专注癌症早期筛查与检测

长按储存图像,分享给朋友