酷辣马桶

LPL百大经典:RNG战IG 香锅这一幕让人感慨

微信扫一扫,分享到朋友圈

LPL百大经典:RNG战IG 香锅这一幕让人感慨

前言:从 2020 年的 2 月 5 日开始,英雄联盟官方推出了一个很有意思的节目,那就是 LPL 百大经典战役,在 2 月 9 日,将会有三场比赛要播放,分别是 2013 年的全明星 LPL 对阵 LCK,2017 年的全明星 LPL 对阵 LCK,2018 年的 LPL 夏季总决赛 RNG 对阵 IG,今天,我们就来聊聊最后一场比赛。

这场比赛发生时的环境:2018 年的 RNG 从春季赛开始,已经夺得了 MSI 的冠军,洲际赛冠军,以他为班底组建的中国代表队甚至还夺得了当时的亚运会表演赛的冠军,上单 Letme 当时正值巅峰,下路 AD 选手 Uzi 两大招牌霞和卡萨几乎没有遇到过对手,并且版本也非常契合他。中单小虎一手吸血鬼堪比现在的 Theshy,并且支援型的英雄也玩得很好,双打野体系也保证了战术的多样性。可以说,在这场决赛之前,RNG 几乎是以横扫之势纵横国内外的大型赛场。

IG 这边在春季赛的时候是 18 连胜,可惜最后功亏一篑,只获得了春季的殿军,到了夏季,完全体的 IG 众人都是憋着一口气,想要在这次决赛上证明自己。值得一提的是当时的 Theshy 名气并没有现在这么大,而小将 JKL 那时候还被称为是新生代三大 AD 之一,但也仅仅是之一,并不为观众认可为最突出的一个。

这场比赛的部分精彩和让人感慨瞬间:IG 普一登场就连放两次卡莎,RNG 毫不含糊,敢放就敢拿,事实证明,当时 Uzi 的卡萨确实是不能放的,发育起来的卡莎在 Uzi 的手中就是能够左右局势的存在。RNG 强势地连取两分拿到赛点。而就在观众以为 RNG 会轻松地赢下这场天王山之战时,IG 展现了 S8 时期他们的顽强和坚韧,居然将局面扳回到了 2 比 2 平。于是本场比赛的一个关键人物出现了,RNG 换下了打野 Karsa,换上了 MLXG,MLXG 当时在 RNG 是扮演一个什么样的角色呢 ?

在 2018 年,大部分时候 RNG 都是无敌的,但是当局面实在是打不开,关键时刻 RNG 就会启用 MLXG,这次也不例外。MLXG 在第五局登场 ! 用当时 RNG 的总教练孙大永的话说,MLXG 就是 RNG 当时最大的底牌。而 MLXG 在登场之后,有一个画面至今让人记忆犹新,也让人有些感慨,那是在开始 BP 之前,可以看见 MLXG 稍微闭了闭眼睛,然后往后面的椅背靠了靠,很明显,胜负手的压力在他的身上是有所体现的,这时候他就是很多 RNG 粉丝的希望,他不能退 !

之后,MLXG 掏出了他的招牌打野梦魇,也最终没有辜负粉丝们的期望。当然了,这场比赛除了上叙所说的之外,还有很多精彩的地方,这里就不一一赘叙,可以肯定的是,这场比赛绝对值得你回味一番。

结语:这场比赛完了之后,RNG 的声望再度攀上一个高峰,一年之内实现大满贯好像就是唾手可得的事情,可惜,天不从人愿,后续的一系列事情对于 RNG 的粉丝们来说并不算美好,一直到现在 RNG 曾经的王者之姿已经不复存在,而那个胜利后张大了双臂,狂吼连连的绝世莽夫也已经离开了职业赛场,让人不胜唏嘘。

Migration from @Stateless (BCE) to Quarkus

上一篇

NEXON财报:2019年全年收入158亿元,计划2020年在中国推出DNF手游

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

LPL百大经典:RNG战IG 香锅这一幕让人感慨

长按储存图像,分享给朋友