业界热点

7nm安培架构RTX 3080 Ti真要来了?NV表态GTC不…

微信扫一扫,分享到朋友圈

7nm安培架构RTX 3080 Ti真要来了?NV表态GTC不…

 今天早上NVIDIA发布了2020财年Q4财报,营收31亿美元,大涨41%,净利润9.5亿美元大涨68%,整个公司的财务表现在矿卡崩盘近2年后恢复正常了。

 考虑到NVIDIA的12nm图灵架构发布也快一年半了,友商的7nm Radeon显卡都发布两代了,NVIDIA什么时候发7nm Ampere(安培)GPU呢?

 在这次的财报会议上,NVIDIA CEO黄仁勋邀请财务分析师参加323日的GTC大会,表态这次会议不会让人失望,他还会发表主题演讲。

 虽然老黄这番表态相当于啥也没说,但是媒体如获至宝,认为NVIDIA这是官方暗示7nm安培显卡要在GTC大会上宣布了。

 3月份GTC大会发布新一代GPU是近年来的惯例,不过2018年、2019年都失约了,这两年都没有全新架构GPU发布,Volta还是2017GTC大会上宣布的。

 从去年GTC大会之前,业界就传会推出7nm安培GPU,但是去年没发,今年再不发7nm GPU的话,NVIDIA真的要创造历史了,12nm GPU战三代AMD显卡,反正今年AMD的RDNA2最高也就是达到RTX 2080 Ti的水平。

 总之,NVIDIA官方的表态暗示GTC 2020上会发布新一代GPU,7nm工艺没跑了,首发用于数据中心也没跑的,憋了三年的GPU在性能上肯定会大幅提升,之前爆料称7nm安培的FP64性能直接翻倍,性能增幅远超这一代。

 除了数据中心市场,游戏卡按例也会升级到RTX 3000系列,旗舰RTX 3080 Ti预计会取代RTX 2080 Ti的位置,毕竟AMD今年的big Navi旗舰号称NV Killer,3月初就有可能宣布,3月底的GTC大会上正好反击。

最近我培养了一项新技能:徒手挠大腿

上一篇

Android ArrayList Filter Sorted Map 自制仿(Swift,ES)数组语法糖

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

7nm安培架构RTX 3080 Ti真要来了?NV表态GTC不…

长按储存图像,分享给朋友