业界热点

斗米上线“新冠肺炎无忧保” 多项举措支持抗“…

微信扫一扫,分享到朋友圈

斗米上线“新冠肺炎无忧保” 多项举措支持抗“…

 日前,抗击新冠肺炎的战“疫”还在持续,随着疫情的发展,给各行各业也产生了影响,也给个人求职和企业用工都带来了挑战。在这个特殊时期,人力资源服务机构仍然是帮助促进供需双方匹配的重要力量。斗米作为“互联网+人力资源”的践行者,在当前抗击新冠病毒的战役中,充分发挥自身优势,同时联合社会各界力量,积极承担更多社会责任,多项举措为打赢疫情的防控阻击战贡献力量,同时也获得了包括国家人力资源和社会保障部主管的《中国劳动保障报》在内的权威媒体的报道和肯定。

  携手水滴保险上线“新冠肺炎无忧保”,保障升级

 为了让更广泛人群享受到保障,一站式招聘服务平台斗米还同时携手水滴保险为用户推出新冠肺炎保险“新冠肺炎无忧保”,无论是从保障用户的年龄还是保额都进行了升级。

../Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application%20Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/719defc1ea5277f3d831e1a3588882a4/Message/MessageTemp/7e3e5afb35722d8d331b4359f04392e5/Image/9311581652437_.pic.jpg

 据悉,“新冠肺炎无忧保”的保障用户的年龄范围从18岁-65岁扩大到了30天-65岁,用户不仅可以为自己,也可以为家人领取。只要确诊即可获得赔付,其中轻症可获赔1000元保险金,重症可获赔5万,身故保险金为20万元,保障力度和赔付金额相对较高。

 用户可以通过斗米APP专区,填写姓名、身份证号、手机号即可免费领取,领取成功次日零时生效,等待期为5天。此外,“新冠肺炎无忧保”为“给付型”,与由社保和财政承担的新冠肺炎治疗费没有冲突,可用于补偿治疗期间的收入损失和后续康复费用、生活费等。

 依托互联网优势,为求职者和用人单位提供服务

 此外,在针对疫情,斗米在线上和线下两个方面积极采取措施,保障疫情期间的求职招聘工作。在线上服务方面,斗米免费发布与防控疫情相关的岗位信息,比如口罩生产厂的招工信息、志愿者招募信息等,在微信公众号、手机APP等平台向用户发布;此外在线沟通,视频面试等功能,打破了面试的时间和空间限制;为满足疫情期间人员不便流动的求职需求,根据用户地理位置等,优先推荐就近的工作岗位,并增加了多样化的灵活就业岗位,供求职者选择。

 在线下服务方面,斗米聚焦商超等疫情期间保障民生的行业,用灵活用工方案保障人力供给。在疫情防控期间,不服务业企业受疫情影响,如餐饮、旅游等店面接近停业歇业状态,而物流配送、商超等与疫情防控相关的民生行业亟待开工,甚至用工需求量大增,但因春节假期和疫情影响,而导致人力极度短缺,招聘难度陡增。斗米凭借自身的丰富经验和资源,用灵活用工解决方案,实现了行业和行业之间人力资源的合理调配,确保企业的用人需求。例如在疫情期间将餐饮业的剩余劳动力“迁徙”至生鲜配送等行业。针对疫情期间特殊情况,斗米还为线下人员增加了补贴,保障从业者的健康。

 没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。疫情过后,灵活用工作为有效调配劳动力,帮助企业降本增效的有力手段,将会迎来爆发机会。斗米也将充分发挥自身的价值,以在线招聘服务和一站式灵活用工服务,为稳就业,促发展助力。

中芯国际14nm真正商业化了:1%的营收带来燎原希望

上一篇

机械革命推出Umi Air高端设计本:4K AMOLED屏,100%DCI-P3色域

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

斗米上线“新冠肺炎无忧保” 多项举措支持抗“…

长按储存图像,分享给朋友