综合技术

解决疫情信息不对称,这群程序猿强势加入搭起了平台

微信扫一扫,分享到朋友圈

解决疫情信息不对称,这群程序猿强势加入搭起了平台

1月30日消息,武汉新冠肺炎疫情牵动人心,各行各业的人都希望尽到自己的绵薄之力。以程序员、开发者为主的技术群体也没闲着,发起了“wuhan2020”项目,为武汉进行“技术支援”。

wuhan2020是由同济和华师x-lab实验室于1月26日发起的开源项目,该项目希望能借助开源平台与开源技术,汇聚力量解决疫情信息交流不通的难题。截至发稿时,该项目已经获得3500以上的star。

x-lab实验室表示,针对目前新型冠状病毒疫情,武汉及周边各市县均爆出物资供给不足的情况,而重大公共卫生事件在公共社会事件中属于较复杂的类型,统筹安排难度大,周期长,利用数字平台优势,让各供需方进行分布式自助对接可大幅提升效率,而目前信息采集与公布平台不一致,信息散乱很难进行有效沟通,大量图片信息不利于实时沟通。故发起该项目,旨在统一收集本次事件中相关事务处理方的信息,并利用开源和分布式协作优势实时更新并通报,提供各方的联系平台。

据了解,该项目经过两天时间就建立起一套完整的工作体系:信息收集人员从各方不断汇集过来相关的信息;而程序员们则用设计和代码进行着对抗。以程序员、开发者为主的技术群体则在Slack上进行着密切沟通,各有特长的开发者在数据同步、API服务器、前端页面、地图可视化等等不同小组进行协作。

要注意的是,该仓库为数据主仓,所有数据由脚本自动提交导入,所以在此广大开发者不要在该仓库中直接提交数据信息,而是参考文档进行提交。

目前整个项目一共产生了23位贡献者,issue数量超过165条。

总而言之,控制疫情绝不只是医护人员的工作,我们除了家里蹲,也能发挥自己的专长,做出一份贡献。相信众志成城,一定能够取得疫情的胜利!

linux 更换yum源

上一篇

linux 安装ifconfig

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

解决疫情信息不对称,这群程序猿强势加入搭起了平台

长按储存图像,分享给朋友