科技动态

空中巨无霸将落幕 空客图卢兹A380厂房改为A321产线

微信扫一扫,分享到朋友圈

空中巨无霸将落幕 空客图卢兹A380厂房改为A321产线

1月21日消息,欧洲最大的民用客机制造商Airbus(空中客车)宣布,遵循使整个生产系统保持在技术领先地位并提高工业生产能力和灵活性的战略,决定在图卢兹工厂建立新的A321飞机生产设施。到2022年年中,目前的A380生产设施将被一条数字化的A321总装线所取代。新设施将为A321的生产提供更多灵活性

2019年2月,空中客车曾宣布,将于2021年交付最后一架A380,之后将不再生产。作为A380目前最大的客户,阿联酋航空同日表示,已与空客达成共识,同意将A380订单从162架削减到123架,剩余的14架将在2021年底交付完毕。

当然,在当时A380还有3架订单,来自日本全日空。

空客CEO Tom Enders曾表示做出停产决定令人痛苦,但空客必须正视现实情况。根据媒体的报道,如今民航市场最青睐的是轻型双发客机,比如波音787/777、空客A330/350等,而不是像A380这样笨重的四发庞然大物。A380对航线、机场的苛刻要求还导致一些乘客不得不在枢纽站点进行换乘,极不灵活方便。

资料显示,A380是当前最大的商用民航客机,2005年首飞,当时是为了压制波音747而推出。可是自747后,波音已经没再涉足超大型宽体客机了。

A380还采用双层客舱设计,可容纳544名乘客。空客官方数据显示,截止2018年7月,A380共交付并投入使用了229架。

Faster restarts with local and partial checkpoints in MySQL NDB Cluster

上一篇

Cerebral vs Kubernetes Cluster Autoscaler: 抢占式自动缩放演示

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

空中巨无霸将落幕 空客图卢兹A380厂房改为A321产线

长按储存图像,分享给朋友