存储架构

psql备份csv文件

微信扫一扫,分享到朋友圈

psql备份csv文件

psql是postgreSql的命令行cli,提供了一系列的数据库操作,这里重点介绍copy命令和copy命令。

>>> copy (select * from table1) to ‘/tmp_data/bak.csv‘ with csv;

【注】运行时可能会报权限错误,因copy命令数据服务器端命令,备份的文件在服务器上,需要使用管理员账号运行。

>>> copy (select * from table2) to ‘/tmp_data/bak.csv‘ with csv;

【注】copy是客户端命令,备份的文件在客户端的磁盘上,所以不存在权限的问题。

不管是copy还是copy这种备份不稳定,容易出现超时断联、网络抖动数据丢失等情况,所以使用该命令需要注意数据量的大小、网络状况等情况,数据量太大、网络慢会导致断开连接。

案例:

技术图片

技术图片

【附上psql操作命令】https://postgrescheatsheet.com/#/databases

psql备份csv文件

原文地址:https://www.cnblogs.com/az4215/p/12199197.html

2019年京东5G白皮书

上一篇

Support 3-4 replicas in NDB Cluster 8.0

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

psql备份csv文件

长按储存图像,分享给朋友