Luca概念车:一款由塑料废料打造的电动汽车

微信扫一扫,分享到朋友圈

Luca概念车:一款由塑料废料打造的电动汽车

据外媒报道,荷兰爱因霍芬科技大学的环保团队将打造Luca–一辆利用包括从海洋回收回来的塑料垃圾的生物复合材料制造的运动型紧凑EV–作为其第六代概念汽车。据悉,该团队之前的设计理念的重点是可持续性和使用寿命的可回收性。今年的项目则对那些被丢弃的材料进行再利用,通过这种来表明废物也能成为一种有价值的资源。

01.png

随着世界人口接近80亿,人类需要做出更多的努力来减少资源消耗并更好地处理人类产生的废物,这些废物目前被排入到河流和海洋、焚化厂的空气或被收集到排放甲烷的垃圾填埋场。爱因霍芬的团队并不认为这些是废物,反之,它们而是一种有价值的材料、它们仍可以用于许多应用。”

这个想法是在打造Luca概念车的时候尽可能多地去利用废物。据了解,这款车的底盘将由一种复合材料制成,在外层亚麻中夹有回收的PET;车身则采用跟以色列初创公司UBQ合作开发的一种新材料制成,这种材料把来自生活垃圾的添加剂与回收的PP结合在一起;此外,回收铝用来打造汽车前后的空间框架。

Luca将搭载两台轮式发动机(总输出功率15kW)和六个电池组(电池到轮胎效率高达92%)。由于电池组采用的模块化设计,所以未来当该领域技术进步时可以更换成更高效的电池。

至于内部,Luca概念车将拥有两个定制的座椅,鉴于设计团队认为将信息娱乐显示放在汽车前面是一种浪费的想法,这辆车将利用智能手机来满足车内乘客的信息和娱乐需求。

目前,汽车的建造工作已经开始,团队的目标是在6月完成。与此同时,团队希望Luca届时能被官方认定为道路合法车并开始宣传之旅。

微信扫一扫,分享到朋友圈

Luca概念车:一款由塑料废料打造的电动汽车

职业蛙:2020年政策放开,逾三成中国留学生有望获英国工作签

上一篇

刷题记录:[GWCTF 2019]我有一个数据库

下一篇

你也可能喜欢

Luca概念车:一款由塑料废料打造的电动汽车

长按储存图像,分享给朋友