酷辣马桶

韩国游戏成瘾相关调查结果:手游成瘾人群更多

微信扫一扫,分享到朋友圈

韩国游戏成瘾相关调查结果:手游成瘾人群更多

【17173 新闻报道,转载请注明出处】

日前,据韩国的研究结果称,为了防止儿童沉迷游戏,需要家长的引导。韩国内容振兴院通过 “2019 年游戏成瘾相关调查 ” 报告书称,家长对游戏的理解度越高,越容易引导孩子正确地使用游戏。

据韩国内容振兴院称,游戏成瘾学生的父母大部分并不了解子女的游戏情况。同时,还表示,父母若从情感上支持孩子打游戏,越容易让孩子养成正确使用游戏的习惯。

韩国内容振兴院表示,需要对学龄前儿童的父母进行教育,让他们学会如何引导子女去正确地玩游戏。此次的调查结果显示,学龄前儿童玩游戏的比例,从 2016 年开始有增加的趋势。

对此,研究小组表示,” 儿童受父母的影响比较大。为了家长能更好地去引导子女正确地使用游戏,需要为家长开发并提供多种相关教育类程序。”

2019 年,韩国国内儿童及青少年游戏成瘾人群有所增加。对此,研究小组表示,因为此次调查首次采用了匿名方式,才得以使更多参与调查的人说了实话。虽然比例增加的确切原因目前还无从得知,但是按目前来看,基本上是因为智能手机

另外,调查结果显示,玩电脑游戏和电玩的游戏的人,有很多正确使用游戏的人。但是,经常使用智能手机的人,目前来说更容易沉迷游戏。因此,为了降低青少年沉迷游戏的概率,需要进行手机使用相关教育。

奥斯卡入围影片《海兽之子》定档2.14

上一篇

2020暴雪打折季《魔兽争霸官方对战平台》活动专场开启 最低五折优惠

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

韩国游戏成瘾相关调查结果:手游成瘾人群更多

长按储存图像,分享给朋友