谷歌公布 iOS 12.4 漏洞详情:黑客可远程控制 iPhone

微信扫一扫,分享到朋友圈

谷歌公布 iOS 12.4 漏洞详情:黑客可远程控制 iPhone

2019 年 7 月 22 日,苹果发布的 iOS 12. 4  版本修补了六个安全漏洞。当时,发现漏洞的研究员 Natalie Silvanovich 表示,苹果的 iOS 12. 4 补丁并没有完全解决漏洞,其中一个“无需交互”漏洞的细节一直保密。

研究人称,六个漏洞中有四个可以让攻击者无需任何用户交互,就可在远程iOS设备上执行恶意代码。攻击者只需向受害者的手机发送格式错误的消息,一旦用户查看恶意信息,恶意代码就会运行。

谷歌a (2)

谷歌终于公布了 iOS 12.4 漏洞详情。

根据谷歌公布的信息,掌握该漏洞的恶意分子只需要知道一台 iOS  设备对应的Apple ID,就能在几分钟之内突破手机和账户密码,获取用户在本机的文件、照片、账户信息、邮件、双重认证代码等。更可怕的是,破解者可以远程打开 iPhone 用户的麦克风和摄像头。

研究人员称,该漏洞识别 ID 为 CVE-2019-8641。谷歌专家 Samuel Groß 认为,漏洞暂时没有特别完美的解决办法,单次修复后还需日后打补丁进一步加固“防护墙”。

不过,苹果用户不用太担心,该漏洞出现于 iOS 12.4 系统中,在谷歌发现并报告给苹果后,后者已经在 iOS 12.4.1 中予以修复。

Building Adaptive User Interfaces for iPhone and iPad

上一篇

“飞天屁股”Airlander 10量产版公布:更光滑、更高效节能

下一篇

你也可能喜欢

谷歌公布 iOS 12.4 漏洞详情:黑客可远程控制 iPhone

长按储存图像,分享给朋友