科技动态

CES 2020:三星C-Lab展示头皮检测和UV传感器等奇趣设备

微信扫一扫,分享到朋友圈

CES 2020:三星C-Lab展示头皮检测和UV传感器等奇趣设备

本周,一年一度的 CES 科技盛会在拉斯维加斯召开,参展企业纷纷拿出了自己的看家本领,甚至展示了一些“不务正业”的新产品。比如三星的 C-Lab 实验室,就推出了 Beacon 头皮屑检测器、宣称可缓解季节性情绪失调的 SunnySide、以及避免用户晒伤的 Ultra V 传感器近年来,健康追踪应用得到了极大的发展,但三星显然希望将市场开拓到更宽广的领域。

1.jpg

三星或将更多健康福利设备推向市场(题图 via Cnet)

据悉,三星内部有一个被称作 C-Lab Inside 的计划,旨在为员工提供一年的时间去打造创新项目。尽管这些发明不一定与公司主业相关,但可能决定未来的研究方向。

有数据称,2019 年的健康产业价值为 4.2 万亿美元。而在今年的消费电子展上,C-Lab 就带来了三款激动人心的“健康福利”(Wellness)设备。

2.jpg

Beacon 致力于提供媲美皮肤科医生的专业知识

Beacon 是一款手持设备,能够扫描用户的头皮,测量头皮屑、皮肤干燥、异味、温度、刺激性等标记特征。

相关数据可同步到配套的 App 端,方便用户追踪头皮的健康发展、以及对不同化妆品配方的应答。

如果你深受头皮屑等头皮问题的困扰,Becon 会推荐特定的洗发水、甚至告知应避免洗发水中的哪类成分。

用户可借助 App 收集的数据来观察总体趋势,并确定更健康、更有益的头皮护理方法。

3.jpg

SunnySide 是一款窗户造型的光疗产品

作为一款功能独特的装置,SunnySide 能够像相框一样悬挂在墙上,向用户挥洒全天候的人造阳光。

通过复制太阳的完整光谱,其能够模拟自然光的变化,并每小时改变一次参数。如果你喜欢其它类型的光线,亦可调节得偏暖或更加明亮。

可以说,SunnySide 是没有窗户的房间的理想选择,在较暗的冬季也能够很好地工作。其旨在帮助用户合成更多的维生素 D,而不用冒着晒伤或罹患皮肤癌的风险。

4.jpg

Ultra V 旨在避免用户晒伤

Ultra V 是一款能够记录用户每天暴露在阳光下的紫外线吸收量的传感器,可以很容易地安装在任何已拥有的可穿戴设备、汽车、甚至建筑物的窗户中。

尽管紫外线传感器的概念并不新鲜(早年已有 My Skin Track UV 和 Shade 之类的产品),但过量紫外线对健康的危害,仍需引起人们的重视。

研究指出,过量紫外线会引发皮肤癌、早衰、甚至视网膜损伤,因此我们乐于见到市面上迎来更多的健康监测设备。

qiankun + vue + element 微前端实践

上一篇

Static Website Generators: Brief Introduction

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

CES 2020:三星C-Lab展示头皮检测和UV传感器等奇趣设备

长按储存图像,分享给朋友