有头有脸的明星都在代言传奇游戏

微信扫一扫,分享到朋友圈

有头有脸的明星都在代言传奇游戏

最近见到高晓松的频率,比见到成龙、王宝强还多。

不是因为我有多爱学习,一直看《晓说》,而是因为他代言了某款三国传奇游戏,铺天盖地都有它的广告。

说实话,真心看烦了。

在反感的同时,我想和大家聊聊为什么此类游戏频繁出现。

ps4,主机,玩游戏,手柄

虽然这个话题有点老旧,但相信还是有部分朋友不清楚,借此想把我个人所看到、知道的分享给大家。

01.

千方百计让你玩

1、半个娱乐圈明星代言  

早在高晓松之前,就有诸多明星代言了各种传奇类游戏。

给大家看一份明星代言的不完全名单:

成龙、李连杰、古天乐、黎明、甄子丹、郭富城、张家辉、陈小春、胡军、孙红雷、吴孟达、张卫健、宋小宝、王宝强、刘烨、邓超、曾志伟、林子聪、樊少皇、刘烨、岳云鹏、吴京、吴镇宇、宋小宝、吴奇隆、张子健、吴志雄、徐锦江等等。

近期又有一位会做饭的天王级巨星被攻陷,某游戏甚至还提前做了预告,放出数张简笔画,让网友猜代言人是谁。

总之,不管是影视圈、歌唱界还是岳云鹏、郭德纲、宋小宝这种曲艺届,一线、二线、三四线明星全覆盖。

网友甚至吐槽,周星驰是他们最后的底线了,其实我觉得老罗才是我最后的底线。

2、同类游戏层出不穷  

我是渣渣辉代言的蓝月传奇只是众多传奇类游戏的一个,除了蓝月系被大家熟知吐槽外。

其实还有很多此类游戏,每个月都在上新发布,他们的标配一定是请一位明星。

他们发布新游戏的数量和版本迭代的速度,比换明星代言更多更快。

比如:龙腾传世、王者传奇、战神传奇、烈焰龙城、传奇盛世、烈火雷霆、传奇战士、黄金裁决、铁血沙城、魔龙诀、创世奇迹、大三国等等。

总结来说,躲了这个传奇坑,还会有下个传奇坑。

02.

明星为何纷纷代言传奇

明星代言游戏本身就是很常见的一件事情,但是大半个娱乐圈男性都在代言同一类型游戏,实属罕见。

1、赚钱最重要    

许多人表示不解,为什么自己的偶像竟然会来接如此粗制滥造的游戏,难道真的不要脸了吗?

其实直白点,就是因为钱。不仅因为钱多,关键还来钱快。

相比于上综艺、拍电影累死累活,拍传奇游戏广告赚钱真的是太容易了。

人到现场,对对口型或简单摆摆造型,快的大半天就全部搞定了,几百万甚至千万的代言费也到手了。

大家千万不要以为明星瞧不上这些钱,完全不会。

最近大家有关注过一部综艺节目叫《演员请就位》吗?

曾经风靡一时的演员明道直言,在该综艺节目上的表演,是他今年的第一场戏。

千万不要以为,经济难,影响的只是我们劳苦大众。演员只是一个职业,没有用户买单,也是会失业的。

另一组数据可以给大家参考, 2019 年以来全国有 1884 家影视公司关停。

前三季度,全国拍摄制作电视剧备案共 646 部,比去年同期的 886 部减少27%,剧集数量下降了30%。

还有,前不久和一个艺人经纪公司的朋友聊天。他们公司原本养了一群美少女,准备培养之后上综艺、推剧组。

可今年只有个别能上电视台,接网综、网剧,大部分被迫都让去拍抖音、做直播了。

所以,对于很多演员,经纪公司来说。有时候没有那么多所谓的高尚情操,赚钱最重要。

2、安全省事  

现在无论是明星还是机构,最怕惹事,安全最重要。

代言这类传奇游戏,只要没有人恶搞,一般都不会弄到上纲上线的地步,也不会受到全国网友抨击。

而像代言食品、保健、护肤、电器等产品,容易造成生命安全危险,稍微不注意就背上负面,还得给全国人民道歉。

前几年毒胶囊、毒奶粉、毒饺子、假平台,假器械等案例,层出不穷。

在被部分粉丝吐槽和全员攻击谩骂之间,怎么选择就很简单了。

至于网传的说什么游戏公司老板势力庞大等,才使得明星撇下脸来代言,无从考究,也不清楚,更不至于。

03.

商家为啥选择“过气”明星

请明星代言是为了拉用户赚钱,可以理解,但都采用这种明星投放方式真的有效吗?

而且为何要选择这样的“过气”明星代言,而不是选择顶级的,年轻的流量明星?

比如肖战、易烊千玺、李现、杨幂、迪丽热巴呢?

1、重塑经典好收割  

几个从业朋友曾透露,真正在玩传奇的这波人都是3、 40 的中年人。

他们都是看着成龙、李连杰、古天乐的电影,听着黎明、郭富城的歌长大的,他们才是这批人心目中真正的明星。

这些明星的影响力、号召力还在,另外多款传奇游戏中还重塑了多位明星的一些经典角色、道具装备。

试想曾经和现在都是你追求的几十位偶像,正和你玩同一款游戏,还盛情邀请你一起玩,难道不去支持一下嘛?

2、男性玩家真有钱  

另一点大家可以发现,这么多明星没有一个女明星,难道女明星没有号召力?

对!至少对于传奇游戏来说。

传奇游戏的剧情都是打打杀杀、兄弟之情、开疆扩土、征战沙场、完成传奇霸业。

男性玩家占了绝大多数,陈小春、甄子丹、吴孟达等等更有代表性和号召力。

而且他们付费意愿更强、付费能力也高。

3、代言费真不贵   

相比于游戏动辄几亿上十亿的营收来说,一个明星几百万真的太划算了。

何况现在许多二三线明星的身价都降低了,有点收入就不错了,个别短期合作的甚至不到 100 万元。

4、频繁更换明星  

批量使用明星代言,已经是一种流水线的操作了。

对于游戏流量的操盘者来说,明星代言只是整个推广流水线当中的一个环节。

为啥我们看到明星一波一波的更新,原因之一就是洗流量。

a、和投放一个逻辑,先会小批量测试某明星的投放效果。哪个明星能起量就加大力度推广,同时再签合约,拍摄新素材。

b、每个明星的流量也是有限的,成龙大哥出现屏幕三个月,该跟随玩并付费的粉丝差不多都收割了,也暂时疲劳了。

立马安排下一个明星上场,收割他的粉丝,至此循环往复。

铁路“春运”已累计售出火车票超2亿张

上一篇

微信对6500个参与虚假刷单的帐号进行限制使用功能处理

下一篇

你也可能喜欢

有头有脸的明星都在代言传奇游戏

长按储存图像,分享给朋友