互联网络

苹果最新AR头盔专利技术曝光:用波导取代显示屏

微信扫一扫,分享到朋友圈

苹果最新AR头盔专利技术曝光:用波导取代显示屏

新浪科技讯 北京时间 12 月 13 日晚间消息,据国外媒体报道,最新曝光的一份专利申请文件显示,苹果公司正推进其光波导和全息图像传输技术的研究,以减轻未来的增强现实(AR)或虚拟现实(VR)头盔的体积和重量。

通常,VR 头盔依赖于放置在距离用户眼睛很近的显示屏和多组镜头。这虽然能降低头盔的生产成本,但同时也带来了许多问题。苹果今日在一份专利申请文件表示,这种结构存在局限性,” 近眼显示屏产生的部分视场可能无法从单眼位置看到 “。

另一个问题源自显示屏本身,因为其远离面部的佩戴位置,迫使其他组件也要被放置在距离用户脸部更远的地方,这可能对面部带来更多压力。如果显示屏可以放置在更近的位置,并使用更少或更轻的组件,则头盔佩戴起来就会更舒适。

而在这份名为 ” 用于显示屏的光学系统 ” 的专利申请文件中,苹果提出使用波导系统将光线从光学系统传输到用户的眼睛。波导取代了显示屏,它使用重定向光将图像投射到用户的眼睛。

关于苹果生产某种形式的 AR 或 VR 头盔或智能眼镜的传言已经流传了一段时间。许多专利文件显示,该公司热衷于开发这一技术。上个月曾有报道称,苹果已与美国游戏开发商 Valve 合作,共同开发传闻中的 AR 头显,预计于明年推出。

该报道还称,苹果的这款 AR 头显将由广达(Quanta Computer)与和硕联合(Pegatron)负责组装。其中,广达可利用 Lumus 授权的相机镜头技术以较低的成本生产 AR 头显。 ( 李明 )

韩媒曝苹果台式机将首次采用京东方LCD

上一篇

因破坏工会活动 三星电子副总裁被判入狱16个月

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

苹果最新AR头盔专利技术曝光:用波导取代显示屏

长按储存图像,分享给朋友