互联网络

Airbnb称已累计支付20亿美元税款 为明年上市作准备

微信扫一扫,分享到朋友圈

Airbnb称已累计支付20亿美元税款 为明年上市作准备

新浪科技讯 北京时间 12 月 13 日晚间消息,据国外媒体报道,旅行房屋租赁平台 Airbnb爱彼迎)今日表示,到今年年底,该公司累计向政府支付的旅游税和入住税将达到 20 亿美元。此外,Airbnb 还解决了包括波士顿和迈阿密在内的美国大多数城市的诉讼。

毫无疑问,此举有助于为 Airbnb 上市铺平道路。Airbnb 计划于明年上市,为此,该公司正采取适当的措施来支付税金,并与地方政府合作。Airbnb 表示,在美国 72% 的民宿预订需要支付有关旅游或酒店方面的税金。

遵守严格的法规可能会削弱 Airbnb 的商业模式,尤其是在世界各地的城市都在寻求制定有关度假租赁方面相关法律的情况下。例如,在波士顿,Airbnb 为了遵守新法规而不得不删除数千个房源。

但 Airbnb 表示,明确民宿行业监管规定有助于其业务的发展。例如,2018 年 1 月旧金山市政府实施新规之后,Airbnb 删除了近 5000 个客源。但一年后,旧金山市挂牌的民宿客房数量增加了 22%。

到目前为止,共享经济模式还没有受到公开市场投资者的欢迎。例如,Uber 和Lyft自今年早些时候 IPO(首次公开招股)以来一直举步维艰,而 WeWork 不得不撤回 IPO 申请,并向软银寻求资金援助。

Airbnb 表示,基于非美国通用会计准则,该公司在 2017 年和 2018 年已经实现盈利。当前,业界普遍认为 Airbnb 明年可能会选择直接上市,而不是 IPO。 ( 李明 )

Flutter开发之Flutter插件开发

上一篇

细数2019互联网大佬十怼 华为小米怼出新高度 你站谁?

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

Airbnb称已累计支付20亿美元税款 为明年上市作准备

长按储存图像,分享给朋友