互联网络

警方查获2600余张假火车票,中国铁路提醒:请在12306购买

微信扫一扫,分享到朋友圈

警方查获2600余张假火车票,中国铁路提醒:请在12306购买

据中国铁路消息,北京铁路警方在近日的行动中查获假火车票2600余张,嫌疑人唐某已被刑事拘留。

据北京铁路警方,12月5日18时许,治安支队在北京市丰台区一平房内查获一处制作假火车票窝点,当场抓获嫌疑人一名。从其身上,民警还缴获一个快递袋,内装假火车票2张。

据嫌疑人交代,他是通过在互联网某网站贴吧发布消息进行招揽,然后再根据客户要求制作贩卖用于报销的假火车票,每张收费25元至35元不等。随后,民警又在出租房内查获制假工具,笔记本电脑、打印机各一台,以及制作的半成品假火车票2500余张、已经制作完成的假火车票130张,共计2600余张。

目前,嫌疑人唐某因涉嫌伪造有价票证罪,已被北京铁路警方刑事拘留。

铁路警方提醒广大旅客,一定要从正规渠道购买火车票,不要从陌生人手中购买,以免上当受骗,耽误行程。购买伪造火车票用于报销,其行为本身已涉嫌违法,千万不要心存侥幸。

中国铁路提醒,从未授权其他网站或机构出售火车票,购买火车票,请认准官方渠道。铁路12306 App及www.12306.cn网站。

诺奖得主:称逃离地球不负责任 人类无法在其他星球生存

上一篇

印度手机厂商遇中国品牌强劲挑战 沦为代工商

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

警方查获2600余张假火车票,中国铁路提醒:请在12306购买

长按储存图像,分享给朋友