科技动态

分析师警告 明年DRAM价格可能会上升30%

微信扫一扫,分享到朋友圈

分析师警告 明年DRAM价格可能会上升30%

根据市场规律,此时DRAM颗粒厂商应该已经缩小了供应以减少自己的亏损幅度,但目前DRAM颗粒应该仍然是供过于求,不过在收紧供应一段时间,直到供过于求后,其效应才会传递到消费者这端,引起最终成品的价格上涨。

另外,价格首先出现上涨的将会是NAND而不是DRAM,根据供应商Lam Research的说法,进入12月之后,NAND的需求量在增加,其供过于求的现象正在发生变化。他们还预计到2019年结束,NAND的位供应量将会上升30%,这比预期的要低很多,所以在2020年上半年,NAND存量就应该会恢复正常水平。而DRAM的存量则仍然还在保持增长,可能会在2020年下半年中才能够恢复正常。

而Lam Research的报告中称明年引起内存价格上涨的因素有服务器和移动端应用的强烈需求,明年OEM将会越来越多地采用新一代平台,而智能手机方面则是受到5G潮流的影响,将推动整个市场的发展。

所以,现在真的是升级内存的最好时间点了。

[图]基础款Cybertruck预订车主至少要等到2023年才能拿到手

上一篇

孙正义否认自己是马云的导师 创业者是投资者的贵人

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

分析师警告 明年DRAM价格可能会上升30%

长按储存图像,分享给朋友