手机数码

“老人与海”黑科技,罗永浩发布Sharklet鲨纹材料:能够抑菌

微信扫一扫,分享到朋友圈

“老人与海”黑科技,罗永浩发布Sharklet鲨纹材料:能够抑菌

IT之家12月3日消息 今天,罗永浩的“老人与海”黑科技发布会正式举行,罗永浩的相声来了。罗永浩发布了能够抗菌的材料Sharklet,不改变原有材料的本质和特性的基础上,就能减少 95% 的细菌,但它不杀死细菌,也不产生任何抗体,也就避免了导致超级细菌的进化。

罗永浩明确表明,“老人与海”发布会本质是招商大会,做的是To B产品,不直接向消费者售卖。

19 年前,美国海军被一个问题困扰,就是他们的军舰一直被海藻严重污染。于是他们邀请了材料工程学专家安东尼·布伦南博士研究对策。他想要从海洋生物中寻找解决方法,于是他想到了表面非常光滑的鲨鱼。

安东尼·布伦南博士受鲨鱼皮的结构启发,经过多年的反复试验,终于做出了一种能有效解决海藻问题的微结构。在反复的试验中,他还发现,这种微结构除了可以对付海藻,还可以抗菌。

Sharklet 能够抑菌的第一个原因:接触面积小,所以不易附着。

Sharklet 能够抑菌的第二个原因:因为细菌掉到了宽 2 微米,高 3 微米的沟壑中,所以当你碰触到物体表面时,大大减少了你与细菌接触的概率。

Sharklet 能够抑菌的第三个原因:“细菌卡在只有 2 微米宽的沟壑,和细菌的胖瘦差不多,它很想分裂,但最后只能精神分裂。”

为什么是鲨鱼?其实,其他动物也都有绝活,比如青口壳、蟹壳和海豚。但他们的物理结构都难于复制,只有鲨鱼,最能为我们带来启发。

李楠成立公司:珠海市怒喵科技有限公司

上一篇

Sending HTTP POST Request with XML to a web service and reading C # response data for W...

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

“老人与海”黑科技,罗永浩发布Sharklet鲨纹材料:能够抑菌

长按储存图像,分享给朋友