员工和经销商集体维权 刚成立两年的众泰君马汽车或已解散

微信扫一扫,分享到朋友圈

员工和经销商集体维权 刚成立两年的众泰君马汽车或已解散

近日,据国内媒体报道,君马汽车内部员工称,君马汽车已经破产了,所有高层人员离职,且经销商处于无人管理状态;而公司尚拖欠员工4个月工资未发,涉及员工人数达210人。目前君马襄阳生产基地已经完全解散,生产地或将退还给政府。

事实上,在此之前,君马汽车的问题已经爆发。今年8月,因工厂陷入停滞,厂家配件断供,100余家君马汽车经销商集聚在浙江永康的众泰汽车总部进行维权。

图片来源:盖世汽车

据了解,君马汽车是众泰汽车旗下独立运营的子品牌,于2017年6月27日在河北雄安成立,定位年轻化产品。按照最初规划,君马汽车计划三年内推出9款车型,包括8款SUV和一款轿车。然而成立至今,君马汽车仅推出了君马S70、君马MEET 3,君马SEEK 5三款车型,新品推进速度远不及预期。

数据显示,今年7月,君马汽车销售2536辆,1-7月累计销售3.27万辆。2019年上半年众泰汽车营业收入50.4亿元,同比下降50.83%;归属于上市公司股东的净利润为亏损2.9亿元,而去年同期则盈利3亿元。造成经营亏损的主要原因是销量下滑。

今年以来,国内市场快速变化,多家自主品牌陷入经营困境,对于新成立的小规模车企来讲更难抵抗。可以预见,中国汽车市场淘汰整合的大幕已经拉开。

Intel Tiger Lake处理器曝光:集成Gen12显卡、性能给力

上一篇

7月全球电动汽车销量首次下滑 降幅达14%

下一篇

你也可能喜欢

员工和经销商集体维权 刚成立两年的众泰君马汽车或已解散

长按储存图像,分享给朋友