格力股权两大受让方浮出水面,背后为高瓴、厚朴

微信扫一扫,分享到朋友圈

格力股权两大受让方浮出水面,背后为高瓴、厚朴

据媒体报道,格力电器2日晚披露控股股东所持公司股权转让进展:9月2日格力集团函告公司,本次公开征集期内,共有两家意向受让方向格力集团提交了受让申请材料,并足额缴纳相应的缔约保证金,分别为:珠海明骏投资合伙企业,以及格物厚德股权投资(珠海)合伙企业与GENESIS
FINANCIAL INVESTMENT COMPANY
LIMITED组成的联合体。格力集团将尽快组织评审委员会对两家意向受让方进行综合评审。

天眼查数据显示,珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)成立于2017年5月,背后股东为深圳高瓴瀚盈投资咨询中心(有限合伙)和珠海贤盈股权投资合伙企业(有限合伙),其中深圳高瓴瀚盈投资咨询中心(有限合伙)成立于2019年8月,由珠海高瓴天成二期股权投资基金(有限合伙)和珠海高瓴天成二期投资管理有限公司共同持股。

据媒体报道,高瓴资本旗下的HCM中国基金和珠海高瓴天成股权投资基金,在2019年中报共出现在A股6只股票的十大股东之中,包括格力电器、美的集团、爱尔眼科、泰格医药、赛意信息和君实生物,期末参考在A股的市值合计为 84.31 亿元。

格物厚德股权投资(珠海)合伙企业成立于2019年5月,股东为厚朴投资管理有限责任公司,持股比例为66.67%。

厚朴投资是一家在2007年组建的私募股权投资基金,据悉,是由高盛集团的中国合伙人方风雷创立的一家私募股权公司,管理着25亿美元的资产,高盛和新加坡淡马锡控股为该基金提供支持。

这套AR反馈系统将能帮助运动员提高成绩或帮助病人复健

上一篇

全新彩色银河地图展示出奇怪的恒星弦

下一篇

你也可能喜欢

格力股权两大受让方浮出水面,背后为高瓴、厚朴

长按储存图像,分享给朋友