全球首例 英75岁女性心脏植入微型电脑监控健康

微信扫一扫,分享到朋友圈

全球首例 英75岁女性心脏植入微型电脑监控健康

  中新网 9 月 3 日电据香港《星岛日报》报道,英国伯明翰一名 75 岁的女性在心脏内植入微型计算机装置,成为全球第一个接受此手术的人。据悉,当她的健康受到威胁时,该装置可实时向医生发出警报。

  据报道,这名已育有多名孙儿的女性叫麦克德莫特,正参与一项旨在照料心脏衰竭病人的临床试验,她体内植入了一个名为V-LAP 的无线监测器,可以令医生追踪病人的健康。

  她形容。植入进体内的装置是一个“奇迹”,自从 7 月接受手术以来,已大大改善她的生活质量。

  她说:“这太棒了。现在我每天醒来,没有上气不接下气的感觉。之前我依赖呼吸器,真的很痛苦很挣扎。这感觉就像一个奇迹。”

  据报道,当心脏肌肉太弱,无法血液输送到全身的时候,心力就会衰竭。患者会呼吸困难,腿部肿胀,许多病人最终要进行心脏移植手术,或者在很年轻的时候就死亡。

  专家指出,这项技术可以保持病人的健康,为国家医疗系统节省数以百万计英镑。

全自主固态存储控制芯片年内量产 国科微连续3日涨停

上一篇

[图]三星Galaxy A71跑分曝光:骁龙675+8GB内存+Android 10

下一篇

你也可能喜欢

全球首例 英75岁女性心脏植入微型电脑监控健康

长按储存图像,分享给朋友