英特尔Gen 12(Xe)显卡架构曝光,新增DSB引擎

微信扫一扫,分享到朋友圈

英特尔Gen 12(Xe)显卡架构曝光,新增DSB引擎

  IT 之家 9 月 3 日消息英特尔最近发布的十代酷睿 Ice Lake 搭载了 Gen 11 核显,显示性能相比上一代大幅提升。现在搭载 Ice Lake 的笔记本还没有上市,有关 Gen12(Xe)的显卡架构的消息又传了出来,一起来了解一下吧。

  根据 Tom’s Hardware 报道,Gen12(又名 Xe)图形架构的信息已经通过最近的 Linux 内核补丁浮出水面。Gen12 显卡将有一个新的显示特性,称为显示状态缓冲区(Display State Buffer),DSB 引擎将改进 Gen12 的内容切换速度。

  据介绍,Phoronix 在周四报告了补丁。这些补丁提供了有关 Gen12 图形架构的显示状态缓冲区(DSB)特性的线索,该特性将在 2020 年应用于 Tiger Lake (或 Rocket Lake)和 Xe 独立显卡中。在补丁中,DSB 被描述为 Gen12 显示控制器中引入的硬件功能。此引擎仅用于某些特定的场景,在这些场景中它将提供性能改进,并且在完成其工作之后,再次被禁用。

  根据补丁的描述,DSB 的好处是它有助于减少内容加载时间和 CPU 负载,从而使内容切换更快。换句话说,这是一个新的引擎,它可以帮助 CPU 处理器一些任务,并有助于提高内容切换速度。

郭明錤:2020 年华为中国份额将超 50%,5G 手机出货量达 1 亿部

上一篇

90 年代的传呼机,到今天还没有完全退出历史舞台

下一篇

你也可能喜欢

英特尔Gen 12(Xe)显卡架构曝光,新增DSB引擎

长按储存图像,分享给朋友