柳传志悼念马雪征:震惊和伤感难以言表

微信扫一扫,分享到朋友圈

柳传志悼念马雪征:震惊和伤感难以言表

9月3日,联想集团创始人、联想控股董事长柳传志发文,悼念刚刚去世的知名投资人马雪征。9月2日,博裕资本创始合伙人、香港交易所独立非执行董事、联想集团前CFO马雪征因病于8月31日去世,享年66岁。

柳传志发文称,得知这一消息,自己的震惊和伤感难以言表,“昨天还在一个战壕并肩苦战,今日缘何如此匆匆急飞天国?!不能想,不敢想,不得不想!”

柳传志称,“众人眼中的雪征,是光鲜亮丽的CFO、是意气风发的投资人、是叱咤风云的商界木兰,是推动联想集团国际化进程的功臣。然而,我格外难忘的,还是她为公司的发展所付出的那些鲜为人知的艰辛。”

柳传志表示,雪征聪明、勤奋、乐观向上、坚韧不拔、永远充满能量,她用自己的努力和热诚感染了身边的每一个人,是一个“好伙伴,好战友”。

马雪征曾与联想集团创始人柳传志并肩作战17年,其在联想2004年并购IBM PC业务及在随后的整合过程中发挥关键作用。

公开资料显示:马雪征于1990年加入联想,曾担任执行董事、高级副总裁兼首席财务官等职务,直至2007年退任管理层,于2013年11月7日调任为非执行董事。马雪征其间还在联想董事会担任不同职务,包括审计委员会成员和薪酬委员会主席。

2007年,马雪征辞任联想CFO,出任私募股权基金TPG中国的董事总经理兼合伙人。2011年左右,马雪征参与创办博裕资本。

官网资料显示,博裕资本是专注于中国的私募股权投资基金。公司致力于投资高速增长行业的优秀企业,通过少数股权或相对控股等投资方式,为企业增长转型以及国有企业改制提供资本和管理支持。

柳传志对马雪征逝世的悼念全文

雪征一路走好!

昨天还在一个战壕并肩苦战,今日缘何如此匆匆急飞天国?!不能想,不敢想,不得不想!

得知雪征不幸辞世的消息,我的震惊和伤感难以言表。

众人眼中的雪征,是光鲜亮丽的CFO、是意气风发的投资人、是叱咤风云的商界木兰、是推动联想集团国际化进程的功臣。

然而,我格外难忘的,还是她为公司的发展所付出的那些鲜为人知的艰辛。

雪征聪明、勤奋、乐观向上、坚韧不拔、永远充满能量,她用自己的努力和热诚感染了身边的每一个人。她是一个好伙伴,好战友。

我会永远怀念她!

雪征一路走好!

柳传志

2019年9月2日

相关文章:

杨元庆悼念马雪征:她的名字早已铭刻在联想历史中

联想集团公告:独立非执行董事马雪征于8月31日辞世

冯鑫被批准逮捕 暴风深陷“危险”泥潭

上一篇

北大教授:在半导体上中国需5-10年才能赶上美国

下一篇

你也可能喜欢

柳传志悼念马雪征:震惊和伤感难以言表

长按储存图像,分享给朋友