调查称多数锐龙3000系列处理器难以达到标称的最大加速频率

微信扫一扫,分享到朋友圈

调查称多数锐龙3000系列处理器难以达到标称的最大加速频率

尽管锐龙 3000 系列处理器的各方面性能得到了很大的提升,但消费者对于“官方灰烬版”的吐槽,也从一定程度上反映了 AMD 在超频潜力上压榨得过了头。近日,知名超频人士 Ber8auer 更是在 YouTube 上发布了一段视频,痛斥 AMD 锐龙 3000 系列处理器难以达到厂家宣称的动态加速(Boost)频率。

(图自:AMD,via TechSpot)

在 PC 社区中,De8auer 以丰富的 CPU 超频经验而被人们所熟知。在注意到处理器性能方面的差异后,他对锐龙 3000 系列展开了一项调查。

结果发现,只有 5.6% 的受访者看到自己购买的 Ryzen 9 3900X CPU 达到了标称的 Boost 加速频率。

Tom's Hardware 在联系 AMD 官方后证实,其实该系列 CPU 中只有一个核心能够达到标称的最大 Boost 加速频率。

然而 Der8auer 的调查结果表明,许多用户没看到任一个核心达到宣称的最大 Boost 加速频率。

本次调查共涉及 2700 份系统性能数据,平台拷机运行的是 Cinebench R15 基准测试软件,辅以 AMD 官方推荐的 HWInfo 实用程序。

尽管一些人宣称自己飙过了 25MHz 的加速频率,但大多数人并没有这么好的运气。鉴于 Der8auer 是一名 CPU 性能方面的专家,我们绝不会怀疑他对数据的质疑和解释。

It's worse than I thought – RYZEN 3000 Boost Survey(via)

不过 Der8auer 也承认,性能达标的用户,可能会对这样的调查不屑一顾。而那些有理由怀疑自己踩雷的用户,更有可能积极地发表他们的意见。

对于 Der8auer 的这些发现,AMD 方面暂未予以回应。然而即便锐龙 3000 系列处理器的 Boost 加速频率可能存在着个体体质上的差异,Der8auer 还是对其推荐有加。

如果你正打算购买新推出的 AMD 锐龙 3000 系列 CPU,还请做好这方面的心理准备。

三星 Galaxy XCover FieldPro 三防机曝光

上一篇

卫星数据显示亚马逊雨林今年8月发生3951次火灾 是去年同期四倍

下一篇

你也可能喜欢

调查称多数锐龙3000系列处理器难以达到标称的最大加速频率

长按储存图像,分享给朋友