华为官微释放重磅信息:华为Mate 30将于9月19日正式发布

微信扫一扫,分享到朋友圈

华为官微释放重磅信息:华为Mate 30将于9月19日正式发布

  作者:朝晖

  近日,华为接连放出预热视频,通过视频可以看到全新麒麟芯片“麒麟 990”极有可能于 9 月 6 日在 IFA 2019 柏林消费电子展发布,而视频中“Rethink(重塑)”和“Evolution(变革)”的关键词也引发了无限猜想。

  但对于消费者而言,更值得关注的是,全新麒麟芯片不仅代表了华为最高的芯片技术水准和创新能力,也直接决定了新一代华为手机的综合表现,而最被寄予众望的非旗舰机型 Mate 系列莫属。

  9 月 1 日下午,华为消费者业务 CEO 余承东在微博释放了一幅重磅预热视频,配以“9 月 19 日,我将在德国·慕尼黑 Mate 系列最新力作——华为 Mate 30!十分期待到时与大家共同见证,它给我们带来的无限可能。”文案,虽然视频内容仅为一个金属圆圈,但片尾配文则透露出了众多消费者关注的重磅消息,那就是华为 Mate 30 系列将于 2019 年 9 月 19 日在德国慕尼黑发布。

  结合此前网上众多关于华为 Mate 30 系列的 ID 设计猜想,和这段预热视频,目前可以看出,华为 Mate 30 系列背部相机设计元素或将采用全新的圆形设计

  此外,在机身屏幕方面,目前网络上有一种传闻,Mate30 系列有可能采用 6.7 英寸上下四曲面的设计,左右两侧更是实现 88 度曲面,业内有一种说法是“瀑布屏”, 这种设计的好处就是颜值在线。

  可见华为 Mate 系列近年来在 ID 工业设计上取得了不小的进步,并形成了自家独特的精英气质与科技标签。去年的华为 Mate 系列就带来了超大屏占比、八曲面流线机身,背面矩阵多焦影像系统采用标志性四点设计,新增全新翡冷翠等高级潮流配色。预计,新一代 Mate 旗舰将拥有更高的屏占比,辨识度更高的镜头模组,以及更高级的视觉和手感体验,创造新一代旗舰手机美学标杆。

  如果说科技改变了人类生活,那麒麟芯片则重塑了智能手机的智慧体验,而华为 Mate 系列则是华为手机智慧体验最有力的代表。

  2017 年,华为麒麟 970 芯片全球首发集成人工智能 NPU 运算单元,成为首个人工智能移动计算平台,通过 NPU 的极致 AI 算力,真正让智能手机享受到了 AI 体验。随后,华为 Mate 10 系列作为麒麟 970 的首发终端,成为全球第一款真正意义上的 AI 智慧手机,奠定了华为 Mate 系列在高端商务精英用户戏中的坚实地位。

  2018 年,华为全球首发商用 7nm 芯片麒麟 980,并一举拿下多项第一,首发麒麟 980 的华为 Mate 20 系列在性能上达到了巅峰水准,同时将手机智慧体验带到了全新高度。

  由此我们不难猜测,打出“Rethink(重塑)”和“Evolution(变革)”口号的全新麒麟 990 芯片,或将帮助华为 Mate 30 系列在芯片工艺、CPU、GPU 以及 AI 性能上全面提升,同时在 5G 通信能力上继续领先竞争对手。

  而全新麒麟芯片的 NPU 或将采用自研的达芬奇架构,进一步强化 AI 能力和图像识别能力。这项技术在之前发布的麒麟 810 上已有体现,获得不错的用户口碑,可以想象搭载麒麟 990 芯片的华为 Mate30 系列,在性能和 AI 算力上又将带来全新的突破。

  此前有传闻称,华为新一代麒麟芯片将首发 7nm+EUV 工艺,在 7nm 的基础上,加入了极紫外光刻工艺,进一步提升晶体管密度,进而增强单位面积下的芯片性能,并降低功耗。而天生的工艺优势,能给华为新一代 Mate 旗舰更多的发挥空间,无需考虑散热负担。此外,4000mAh+ 大电池已经成为华为 Mate 系列的标志性配置,加上 7nm+EUV 工艺的优势,其续航能力已成为新的安卓旗舰典范。

  2019 年是 5G 元年,30 年的通信技术积累让华为如鱼得水,在 5G 基带通信能力上领先业界。不仅发布了唯一支持 SA/NSA 的商用 5G 双模智能手机,还首次实现了 5G+4G 双卡双待。而在手机芯片领域,华为新一代麒麟芯片则有望更进一步,很可能在芯片内首次集成 5G 基带,同时借助华为在端、管、芯、云等 5G 技术领域的众多领先优势,助力华为 Mate 30 旗舰手机拥有更卓越的 5G 体验,全面适配 5G 时代。

  新一代麒麟芯片将带来哪些全新的体验?华为新一代 Mate 旗舰又将在性能、AI、设计方面创造哪些惊喜?9 月 6 日的柏林 IFA 和 9 月 19 日的慕尼黑,让我们拭目以待。

FCC正在帮助无线运营商为多里安飓风的到来做好准备

上一篇

黄网都不敢用的技术它竟敢用?体验AI换脸APP

下一篇

你也可能喜欢

华为官微释放重磅信息:华为Mate 30将于9月19日正式发布

长按储存图像,分享给朋友