硅谷望远镜 | 「空中出租车」试飞成功,什么时候能打飞的?

微信扫一扫,分享到朋友圈

硅谷望远镜 | 「空中出租车」试飞成功,什么时候能打飞的?

周一晚上好,这是《硅谷望远镜》的第 31 期。

Volocopter「空中出租车」试飞成功

Another small step toward the goal of commercial flights

——The Verge

德国初创公司 Volocopter 表示,其「空中出租车」在赫尔辛基机场附近试飞成功,实现了飞机与空中交通管理系统的完美兼容,这是短途商业航班的又一进步。

「空中出租车」实际上是一台 18 旋翼电动垂直起降飞机(eVTOL),此次试飞中,Volocopter 的飞机成功地融入空中交通管理系统和无人驾驶飞机系统,经过了一系列的测试,包括地面测试、无人驾驶测试、飞行员驾驶测试等。

Volocopter 在很久之前就已经将电动空中出租车技术提升到了令人印象深刻的水平,此前的此类项目还曾获得了英特尔提供技术援助和戴姆勒的 3000 万美元的投资。不过「空中出租车」现仍处于测试阶段,Volocopter 表示正继续做出努力,希望在不久的将来使其成为现实。

OYO 继续扩张,半年内将增加 3000 多名员工

OYO to add over 3,000 employees in India over 6 months

——livemint

OYO 可以说是今年最受关注的连锁酒店企业,在极速扩张下,这家印度企业目前在全球 80 多个国家和 800 多个城市拥有超过 17000 名员工,其中在印度的员工就有超过 9000 名。而 OYO 的扩张并没有就此打住,近日他们宣布,将在六个月内在多个职能部门增加 3000 多名员工,以推动其在印度的下一阶段增长。

在一份声明中,OYO 承诺 2019 年年底前在印度和南亚业务上投资 1400 亿卢布(约合人民币 139.7 亿元),而目前这一进展跟公司进度是一致的。这次增加员工也是为了进一步加强其扩张计划,改善用户体验,并确保所有增持的投资者能获得成功。新增的员工将涵盖多种职能岗位,包括业务开发、运营、服务、销售以及企业合作伙伴关系,等等。

OYO 首席执行官 Aditya Ghosh 表示,随着未来六个月增加 3000 多名员工,他们重申 OYO 将继续以合理的价格为客人提供良好的服务,同时与资产所有者建立牢固的关系,为印度的酒店业增值。

航空界 3D 打印公司再获重量级投资

Boeing’ s venture capital arm has added to its investment in Morf3D

——GeekWire

波音公司近日宣布增加对 Morf 3D 公司的投资,但具体的投资金额没有公布,预计在七位数到八位数。Morf 3D 是一家致力于航空航天应用的 3D 打印公司,此前该公司已承担了波音公司,霍尼韦尔公司,柯林斯公司和其他航空公司的 3D 打印项目,主要为航空公司提供卫星和直升机的钛铝组件。

波音 HorizonX Ventures 高级董事总经理 Brian Schettler 表示,对 Morf3D 的新投资有利于进一步推进工业 4.0 的发展,航空 3D 技术可以促进航天航空供应链的改变。波音的此次投资为 Morf3D 成为航天航空金属 3D 打印领域世界级领导者带来了巨大信心,双方都表示将继续密切合作,为航空 3D 打印领域带来更多创新。

重启摩尔定律有望,硅处理器终迎来接班人

The world’ s most advanced nanotube computer may keep Moore’ s Law alive

——MIT Technology Review

麻省理工学院的一个研究团队推出了世界上最先进的芯片,它由碳纳米管制成。新的微处理器能够运行传统的软件程序,这可能是寻找硅替代品的重要里程碑。

半导体行业正在努力应对摩尔定律的放缓,该定律认为硅处理器上封装的晶体管数量大约每两年翻一番。这种趋势正面临其物理极限,而碳纳米管可能是更好的解决方案。研究发现,由碳纳米管制成的芯片可以提高十倍的能量效率。这种效率提升可以显着延长电子产品的电池寿命。

但问题是,当制造碳纳米管时,我们需要两种类型混合在一起:第一种是用于制造集成电路的半导体,但第二种是像电线一样传导电流,这会吸收更多电力,甚至可能破坏电路性能。同时为了制造芯片,需要在晶片上沉积均匀的单层碳纳米管,但事实证明这很难做到。

这些挑战引起了麻省理工学院教授马克斯 • 舒拉克的兴趣,他领导的研究小组已经开发出一种工作的 16 位微处理器,由超过 14000 个碳纳米管晶体管构成。他们提出的技术可以用于制造传统硅芯片的设备来实现,这意味着如果想要制造纳米管处理器,芯片制造商将不必投资昂贵的新设备。

以上就是今天的全部内容,祝大家晚安。

ZAKER 科技出品文 / 李勇均、梅子酱、坂本是只猫

往期回顾

“我的孩子会撒谎了” , 聪明的家长怎么引导 !

上一篇

《攸哉,宋词三百首》限量发售,这个中秋让我们赏月读词,吃茶品画

下一篇

你也可能喜欢

硅谷望远镜 | 「空中出租车」试飞成功,什么时候能打飞的?

长按储存图像,分享给朋友