世界电压等级最高变电站被“征服” 变身联通5G基站

微信扫一扫,分享到朋友圈

世界电压等级最高变电站被“征服” 变身联通5G基站

近日,中国联通宣布,8月25日,新疆联通携手国网新疆电力成功在世界电压等级最高的电力铁塔上部署5G基站。这是5G技术在世界上电压等级最高、输送容量最大、输送距离最远、技术水平最先进的特高压工程中的首次全站应用。

联通表示,为快速部署5G网络,新疆联通积极探索共建模式,联合国网新疆电力有限公司在±1100千伏昌吉换流站开展5G基站建设。

此次在昌吉换流站及其外送输电铁塔率先开展的基于NSA方式的5G基站建设,实现了5G信号扇区覆盖,为部署5G基站按下“加速键”。

而基于5G网络,新疆联通为±1100千伏昌吉换流站智能化工程提供有力的信息通信支撑。目前,5G业务应用主要用于实现站内360度全景、大焦距图像实时回传,为站内检修作业、故障判断提供清晰、可靠的查看需求。

后续还将通过5G+巡检机器人,实现全方位、立体化巡检,并通过人工智能平台实现数据分析智能化,发现异常数据及时上报,提前预警。

入局全球3D NAND最关键一役,长江存储64层芯片正式量产

上一篇

互联网泡沫破裂后20年,这次又有何不同?

下一篇

你也可能喜欢

世界电压等级最高变电站被“征服” 变身联通5G基站

长按储存图像,分享给朋友