R 级神剧回归,豆瓣直接窜上 9.5

微信扫一扫,分享到朋友圈

R 级神剧回归,豆瓣直接窜上 9.5

这段时间,美剧频频发威,铺子也给大家安利了不少。

豆瓣 9.4 分的《致命女人》、8.8 分的《心灵猎人》、9.1 分的《大群》….

然而,在剧迷心中处于鄙视链顶端的英剧这阵子可是风平浪静、沉寂无声。

而翻一翻微信后台,铺子上一次给大家安利英剧,还是 6 月份的《好兆头》和《婚姻危机》。

嗯,是时候聊聊英剧了。

喜大普奔,就在上周,顶级英剧强势回归——

《浴血黑帮》第五季

在铺子眼里,这又是一部被剧名耽误的好剧。

同为黑帮题材的影视作品,大家先看看好作品都起什么样的名字。

《美国往事》、《教父》、《疤面煞星》、《黑社会》、《跛豪》、《上海皇帝》、《上帝之城》…..

相比之下,《浴血黑帮》听起来是不是更像跟风翻拍的山寨作品?

不过,虽然剧名透着一股浓浓的山寨味,但它的质量其实非常好。

2013 年开播,一直是有口皆碑,豆瓣评分也是一季胜一季。

第一季 8.9,第二、第三季 9.1,第四季 9.2。

苦等两年,上周日,《浴血黑帮》终于更新了第五季。

一开播,豆瓣 9.5,IMDb9.0

开播五季,仍能保持住如此炸裂的口碑,首先得益于它的质感

在以往的黑帮题材作品,暴力犯罪、性、毒品、血腥是绕不开的母题。

但,《浴血黑帮》不仅能坚守以往的母题,还另辟蹊径。

它一度被人们评论为「拍给女性看的黑帮片最大的原因是剧中表现出来的精致冷峻的风格。

在剧中,虽然斗殴厮杀无一不备,但这些黑帮大汉又完全将 20 世纪 10 年代的型格腔调展露无遗。

头戴八角帽,身着西装马甲,怀表挂链、戒指香烟领带样样具备,冷酷地走在烟雾弥漫的英国街头,凶狠残忍的英伦黑帮看起来竟别有万种风情。

在《浴血黑帮》里,我们既能领略到英伦黑帮的风情万种,又能窥察到那个城市化时代的众生相。

▲观众甚至能透过屏幕深切地嗅到工业时代脏乱差的气息

品质与格调齐飞是其中一个原因,另一个原因,是扣人心弦的故事。

总的来说,《浴血黑帮》就是英国伯明翰地区传奇黑帮家族 Peaky Blinders的历史浮沉录。

故事始于一战结束后(1919 年)的伯明翰贫民区,暴力犯罪在这里恣肆猖獗。

从战场走私回来的枪支弹药进入到普通社区,还有不法分子密谋发动暴力改革 ……

对于这些乱象,国会表现出一副默许的态度。

而温斯顿 · 丘吉尔决心动手整治,但他却打算动用自己的 ” 特别部队 ” 来应对这些危机。

汤米 · 谢尔比正是抓住了这个异常难得的历史机遇,带领剃刀党从一个小赌坊发迹,逐步发展成英国最具影响力的黑帮,然后又登上政治舞台 ……

顺带插一嘴,剃刀党在英国历史上是真实存在的黑帮。

从 19 世纪 80 年代开始,剃刀党就以自己的方式在伯明翰建立了地下秩序。

而剃刀党的由来,源于帮派成员嗜好将剃刀刀片缝合在帽子的帽檐边缘。

有必要时,他们会摘下帽子当武器,让对手防不胜防。

聊了这么多,下面说回故事——

上一季,剃刀党领袖汤米 · 谢尔比成功当选社会党政客,带领家族走上了全新的巅峰。

攀上巅峰之后,自然又会迎来低谷。

第五季一开场,汤米就陷入了一个前所未有的巨大危机

两年后的 1929 年,华尔街证券所崩盘,数百万资产瞬间蒸发。

而由于表弟迈克尔的自作主张,继续持有股票,导致整个家族的投资血本无归。

谢尔比家族在破产的边缘徘徊,随时都有可能回到解放前。

与此同时,家族内部一地鸡毛

艾达再次怀孕了。

儿子查尔斯对父亲射杀病马一事耿耿于怀,产生了严重的抵触情绪。

弟弟芬恩不听指令擅自参加行动,差点殒命。

艾达、妻子莉兹因为此事对汤米产生误解,纷纷发声指责汤米。

哥哥亚瑟的妻子琳达对汤米更是微辞甚多,她担心汤米犯下的罪行,最终的罪责都得由丈夫来承担。

家族内部的一地鸡毛还是小事,最严峻的,是他的王位受到了威胁

他感觉自己正在失势,家族里的人不再听从他的指挥了。

祸不单行,外部的威胁也在步步紧逼。

莱维特,一名对剃刀党斑斑恶迹了然于胸的记者,对汤米穷追不舍。

莱维特盘算着揭穿汤米的黑底,将他拉下政治舞台。

这种势单力薄的小人物,在穷凶极恶的黑帮老大眼里,不过就是一只弱不禁风的蚂蚁。

一转头,心狠手辣、手腕强硬的汤米就派手下把莱维特射成了筛子。

但,事情并没有那么简单,汤米因为这宗命案开始被警探盯上 ……

另一边,新兴帮派比利小子对剃刀党掌管的赛马场觊觎已久。

他们主动挑起祸端,先将汤米的得力手下射杀了,然后将尸体钉在十字架上向他示威。

更令汤米忧虑的,是一通告密电话。

有人主动向他透露了一则猛料:迈克尔正与爱尔兰共和军、比利小子密谋篡位。

这也是汤米头一回面临家族成员的威胁。

原本亲密无间的血亲,也因这一通告密电话心生嫌隙。

虽然迈克尔信誓旦旦地表明忠心,但汤米并不买账 …..

创业难,守业更难。

面对危机四伏、时刻分崩离析的局面,杀伐夺断、手腕强硬的汤米又会如何扭转危机、绝地求生?

铺子坚信,《浴血黑帮》依然会交出一份完美的答卷。

华为将于 9 月 19 日在慕尼黑发布 Mate 30

上一篇

禁片王 + 巩俐,期待值已拉满!

下一篇

你也可能喜欢

R 级神剧回归,豆瓣直接窜上 9.5

长按储存图像,分享给朋友