SKT 一穿四拿下 LCK 第八冠 GRF 终成背景板

微信扫一扫,分享到朋友圈

SKT 一穿四拿下 LCK 第八冠 GRF 终成背景板

SKT 一穿四拿下第八冠 GRF 终成背景板

今天是 LCK 夏季赛决赛的日子,一众新老战队在经历沉落起伏之后,最终还是 SKT 和 GRF 走到了最后。这场夏季赛决赛代表了 LCK 两支新老力量的交锋,也是 LCK 目前最高水准的对决。全世界各大赛区的眼睛都在盯紧这两支队伍,最后的结果是 SKT 完成一穿四神话拿下联赛第八冠,而 GRF 终究成为了背景板。

也许是命运的安排,也是命运的考验,GRF 和 SKT 再一次于 LCK 决赛相遇。上一次是在 LCK 春决时候,当时的 GRF 虽然透露着凶狠,但实际上还不太成熟,所以 GRF 在春决大战中惨败而归。如今夏决相逢,SKT 更加老辣沉稳,但 GRF 沉淀的深度似乎还不够,这场巅峰对决最终是 SKT3:1 赢下了 GRF。至此,SKT 完成了 LCK 史上的季后赛一穿四神话,并且拿到了包括 OGN 联赛和 LCK 联赛共计八次冠军。

这是一场关乎名次和尊严的决赛,但不关乎 ” 生死 “。SKT 拿到 2019 年 LCK 夏季赛冠军后,将以一号种子身份出征 S9,而 GRF 将以二号种子身份出征。虽然 GRF 依然能去 S9,但总是透露着一股悲伤。这是 LCK 近两年备受期待的新军,三进 LCK 决赛三次败北,本该迎接属于自己的 ” 黄金时代 “,却一次次成为别人的背景板,SKT 这座大山实在太雄伟了。

中国有句话叫做 ” 宁静致远,静水流深 “。我想 GRF 从初入 LCK 联赛的时候就太过锋芒毕露,打法和心性方面也十分强势,自身的沉淀还是不够,在 LCK 众多期待的目光中,GRF 似乎有点迷失了。像 GRF 这种队伍,本该成为 LCK 新时代的领航者,但这种继二连三的失落与打击,对于 GRF 的长远发展其实并不好。

最后还是恭喜 SKT 拿下 LCK 夏季赛冠军。在 S8 后历经了巨大重组与改革,SKT 依靠无比坚韧的精神在一年两次拿到联赛冠军,这支队伍配得上 ” 伟大 ” 二字。同时,作为这支传奇战队的对手,我们 LPL 的队伍在看完今天这场比赛后要好好思考一下了,如何掀翻它是我们的重任。

真的要有生之年了 ?《星际公民》单人战役“ 42 中队”宣布 B 测跳票至 2020 年第三季度

上一篇

前 LPL 主持任栋发博道歉:让大家失望了

下一篇

你也可能喜欢

SKT 一穿四拿下 LCK 第八冠 GRF 终成背景板

长按储存图像,分享给朋友