《十二神兵器》评测:浓厚日式动漫幻想风 角色养成肝天肝地

微信扫一扫,分享到朋友圈

《十二神兵器》评测:浓厚日式动漫幻想风 角色养成肝天肝地

【17173 新闻报道,转载请注明出处】

现在可真是手游的时代了,各家厂商把注意力都集中在了手游的开发上,低头族们都是在埋头肝手游。这不,由巨人研发,B 站发行的一款新游《十二碧池》,啊不,对不起读太快了是《十二神兵器》,听上去就很热血很中二啊,笔者赶紧去体验了一把。

傲娇双马尾赛高,整体效果还不错的ARPG手游

现在的 RPG 手游也不少了,前有腾讯《龙族幻想》,后有网易《天谕》,《十二神兵器》这浓浓的动漫风确实别具一格,光是这一点就能吸引很多宅男玩家们吧。

整体游戏采用 3D 包装,画风带有浓厚的日式动漫幻想风格,在主界面上的选择也很用心地设计了场景移动的过程,有一种小型 CG 的感觉,并且制作得很精美,渲染风格非常明亮,3D 场景切换得也十分流畅,日式小清新的气息铺面而来。

开场动画之后,第一关就有一位双马尾萝莉在跟玩家交流,这男朋友视角让笔者差点以为是个后宫恋爱游戏。

在游戏过程中,玩家作为 ” 同调者 ” 的身份,这个名称还挺新颖的,不明觉厉的亚子。不同于扮演主角的设定,同调者是召唤十二神兵家族使徒战斗的存在,而使徒也是一个独立的存在。这大概是 …. 主人的感觉?

过关就免不了要打打打了,玩家可以通过派遣使徒出战,在关卡中操纵使徒进行战斗。战斗模式就是大家很常见的,利用虚拟遥感按键,配备技能以及闪避,打败敌人即可过关。

战斗特效也很华丽,操作流畅度也还可以,敌人攻击时会有提示,也有短暂的子弹时间,打起架来就是一顿操作猛如虎。战斗场景比较小,固定在一个圈内,有点类似于格斗游戏。攻击敌人会切换锁定目标,但是不会切换视角,这点就特别鸡肋。并且每次敌人释放技能之前有零点几秒的前摇,导致闪避几乎没有用处,很难完美地掌握子弹时间。

在游戏中还有简单的属性压制,就是水火风这三种属性轮着来,克制属性将提升伤害。在战斗中也可以切换使徒整体来说游戏效果还不错,设计方面比较有心,无论是战斗还是剧情都中规中矩。

不注重PVE要搞PVP角色养成肝天肝地

值得一提的是,《十二神兵器》并没有把重心放在 PVE 上,毕竟主线流程的话难度不高,遇事不决莽一下就过了。游戏后期更多的是开放了 PVP 的玩法,这样就让许多玩家跃跃欲试,毕竟谁不想变强大呢?虐人机不如和真实玩家对打。

不像普通手游中的 PVP 单挑排名,《十二神兵器》的神位之耀有两个排行榜,分别是进攻榜和防守榜,也是是挑战和被挑战,没有死板的排行,玩腻了 PVE 还能玩玩 PVP 上分,说无聊的玩家们可要真香警告了。

游戏中的使徒养成也是肝天肝地,为什么这么说?因为看到过关后乱七八糟的奖励就知道,这是一个属于肝帝的游戏。果不其然打开人物面板,就看到技能、记忆、神兵、执勤、装束等几个选项,升级技能要钱,记忆有点类似与天赋得抽,神兵也需要培养。

游戏中的副本也比较简单,就是普通的 PVE 掉落材料,根据养成情况要围绕各种材料刷很多本,这个游戏的角色培养可真是太复杂了。

玩家与使徒还有羁绊设定,羁绊可以通过送礼物以及学院模式中的互动增加。氪金元素尚未知,但是看到这么复杂养成系统,笔者表示:我真的一滴都没有了。

非酋欧皇大比拼,细节问题需要好好优化

既然要养成,那肯定少不了抽卡元素。无论是使徒还是记忆,都是需要通过 ” 共鸣 ” 获得,道理我都懂,不过为啥不搞个五连抽和可以跳过的过场动画,说真的一个个点开的操作是真的有点呆了 ….

除了抽卡系统没有很好的优化,还有很多类似的细节,例如打斗的时候技能释放经常会停顿 0.5 秒,导致角色处于被动挨打状态,卡墙角什么的已经是日常操作。

过场动画剧情也很正常,但是过个几秒的剧情都需要加载中是什么呀喂,动不动就是加载中真的很影响游戏体验。过关之后获得奖励也需要不停地点点点,玩家是来打架不是来玩连连看的好伐。

不得不承认,游戏整体还是比较不错的,估计也很受二次元玩家的欢迎,整个游戏太大的毛病没有,但是细节决定成败,巨人真的需要在这方面好好进行优化了,不然就算是肝帝,也没有肝下去的乐趣了。

【17173 新闻写手团队招募启事】

你是不是每天都在关注全球游戏动态(主机、手游、Steam 等等)?

你是不是热衷于某个类型的游戏(独立、古风、换装、养成、动作、文字冒险等等)?

你是不是有很多想法不吐不快

顺便,你还是一个社交平台的重度使用者,喜欢和朋友分享有趣的事情

如果是的话,欢迎加入 17173 新闻创作团队!

你将获得竞争力的稿酬,有机会抢先试玩新游,并和小伙伴们一起疯狂吐槽!

有意者请加群:697308043 或扫码以下二维码进群↓

【编辑:可乐喵】

开服仅仅 5 天 1 小时 40 分!欧服 APES 公会拿下《魔兽世界》怀旧服 MC 大螺丝世界首杀

上一篇

日本自动售货机推月费制度,月付 66 元即可每天喝饮料

下一篇

你也可能喜欢

《十二神兵器》评测:浓厚日式动漫幻想风 角色养成肝天肝地

长按储存图像,分享给朋友