激战 2 期待了一个月的发布会,却被玩家疯狂吐槽

微信扫一扫,分享到朋友圈

激战 2 期待了一个月的发布会,却被玩家疯狂吐槽

大家好,我是 X 博士。

如果有人在贴吧论坛上求推荐一款 ” 能养老的 MMO 游戏 “,激战 2、FF14 估计会成为推荐者的不二之选。

这俩游戏本是难兄难弟,在国内游戏圈中一直都是不温不火;然而 FF14 在今年却先一步逃出窘境,一步登天成为时下热门网游,IGN 评分 9.5 甚至超过了魔兽,留下激战 2 一个人在原地风中凌乱。

兄弟的离弃、魔兽怀旧服的火爆都让 A 社倍感压力,终于宣布在八月底(也就是今天凌晨)召开发布会公布新内容。

整整一个月时间,官方推文、玩家造势和推测,让这次发布会宛如 ” 实锤会出新资料片 ” 一样令人期待,多少玩家像 X 博士一样凌晨守着和风议会的转播激动不已。

然而……果然应了那句老话,期望越大失望越大。

划重点一:第五季世界动态公布,你看这饼又大又圆

激战 2 这个游戏,除了升级过程中的主线剧情外,满级后的剧情都是以 ” 个人史诗 + 世界动态 ” 的形式发布的。

如今最新的烈焰征途以及第四季动态讨伐上古巨龙克拉卡托的故事早已完结,玩家对于新资料片、新故事的登场如饥似渴。

根据一些数据挖掘的图标,玩家疯狂猜测这次发布会可能跟冰龙或者是大型水下资料片有关。

然而揭晓的答案却是——第五季世界动态 ” 冰巢传说(暂译)”。

这是一个聚焦在夏尔和诺恩内斗外患的故事,并且即将与被卓玛腐化的爪牙们发起冲突,看 CG 一种 ” 凛冬将至、夜王降临 ” 的既视感。

有细心的玩家还在黑烟壁垒发现了新的 ” 可汗之爪 “,这也许预示着夏尔种族即将诞生新首领,本就与人类之间较为紧张的局势可能再起波澜。

而新动态的故事将在席瓦雪山远境展开,新地图将如烈焰征途一样偏向横向设计,有可能非常辽阔。

按照 A 社的意思,这些新地图和新故事更像是溯本根源,快速过一遍过去发生过什么,让不了解泰瑞亚史诗的萌新们也能快速融入,颇有 ” 前传 ” 的意味。

而且萌新还能直接解锁滑翔翼之类的专精,与老玩家奋斗在同一起跑线上。

从第五季第一章开始,玩家就能够开启诺恩的新专精线路,探索 ” 野性之灵 ” 的历史渊源。

发布会上也仅仅透露了序章和第一章的大致内容,三周后(美服 9 月 17 日)就正式上线。

不过,第五季世界动态的捷足先登却让玩家很是失望,按照 ” 蜗牛社 ” 的尿性,两个月一章节甚至更慢的更新进度,新资料片怕是要拖到 2021 年才能见到了。

划重点二:期待了一个月的发布会,最嗨的竟是手办和 coser?

除了第五季世界动态之外,这次发布会值得一提的还有三个亮点。

首先就是 ” 一键 BD 切换 “。

作为一个没有铁三角概念、每个职业都能挑起战法牧职责的游戏,激战 2 花样繁杂的 BD 配置可以说让无数玩家头大,战场、野外、PVP 都需适配截然不同的流派选择,有时想抄大佬作业都很麻烦。

但即将推出的一键换 BD 功能就非常省事儿,直接将 BD 配置生成链接发给队友,甚至能直接产生模板点击一下就切换,可以说是无数对职业研究不精的玩家的福音了。

其次,激战 2 还将推出新乐器,继 ” 基站暖暖 ” 之后又将把自己玩成一个音乐游戏。

A 社希望玩家能自己在游戏中找乐子,组建乐队甚至是开演唱会,站街党们又有的秀了。

然而真正引爆观众嗨点的不是游戏内容,而是新出的手办和 coser。

前者甫一登场就让玩家狂刷起 ” 赞美约科、欧茹恩太可爱了 ” 的弹幕,这手办真的可以买爆!

而后者则实现了 ” 乔碧萝 ” 般的效果,引领了今后紫 PIN 的狂潮:

一时之间无数指挥官在狮子拱门换上了紫 PIN,画面好不和谐。

课后总结:

历时 45 分钟的发布会基本就是这些看点,有些同学可能会问:我的 WVW 呢?PVP 呢?

别问,问就是没有任何实质性改动;不是大资料片战场又不改,这种东西也好意思开发布会?

这也是 A 社被国内外玩家疯狂吐槽的原因。

不过在 X 博士看来,A 社此举也有安抚军心的意图,毕竟在今年初 A 社刚刚遭遇大裁员人心不稳;而这次发布会又是晒新金主爸爸、又是秀经济实力的,就是想告诉玩家:

而且据说 A 社将在九月份放出战场等改动的新消息,X 博士只希望它真的不要再搞出什么幺蛾子了,好好圆一下 PVP 党们的愿望吧,不然……

《赛博朋克 2077》官方 cosplay 比赛的获胜者展示,道化服可太棒了

上一篇

韩服《洛奇》更新主线剧情 宣传视频放出

下一篇

你也可能喜欢

激战 2 期待了一个月的发布会,却被玩家疯狂吐槽

长按储存图像,分享给朋友