看了体检报告,我慌了

微信扫一扫,分享到朋友圈

看了体检报告,我慌了

今年,你体检了吗?

2019 年,还剩 4 个月就要过去了,又到了一年的体检季。平时熬夜最欢脱、天天吃外卖的 90 后,却连体检报告都不敢看。

对于这届 90 后来说,体检报告是比当年的成绩单还恐怖几倍的存在。毕竟考试考不好还有下一次,体检报告要是有什么坏消息,那就是命了。甚至有的人连体检都不敢去,秉承着 ” 只要不体检,我就没病 ” 的心理过日子。

当代年轻人的健康状况也着实堪忧。刚刚拿了体检报告的小李,看着体检报告上显示的 11 项异常心惊胆战,胆囊息肉、甘油三酯高、体脂率偏高、甲状腺结节、乳腺结节……在 90 后中生活作息还算正常的她都早早的有了这些安全隐患,更何况是那些不熬到凌晨两三点誓不罢休的 90 后们。

熬夜、生活压力大、不注意饮食等等不良生活作息使一些疾病早早的找到了当代年轻人。根据今年 1 月份的《中国中青年心脑血管健康白皮书》显示,近年来,中国心脑血管疾病年轻化趋势明显,20 岁至 29 岁的患病 / 高风险人群占比已经达到 15.3%。此外,中青年男性心脑血管健康情况远差于女性。

癌症的发病率也逐渐成年轻化趋势。全国肿瘤登记中心数据显示,从 2000 年至 2013 年,20-39 岁的年轻人癌症发病率增长了近 80%。

不敢看体检报告,其实是 90 后早早就认识到了自己的健康危机,从这两年 90 后的朋克式养生就可以看出来他们对健康的担忧。虽然是一边 ” 保温杯里泡枸杞 ” 一边 ” 玩命熬夜伤身体 ” 的养生方式,但至少 90 后已经意识到了对身体的伤害,并进行了补偿。

壹读君的小伙伴有意思 TV 特意为了 # 八成 90 后不敢看体检报告 # 采访了几位年轻人,看看他们是如何看待体检报告的。

今天壹读君来跟大家聊聊:

你看了体检报告之后最想做的事情是什么?

请在文末以# 体检报告 + 想做 #的格式留言,壹读君将按照国际惯例,选出留言点赞前五名的小伙送,送上精美礼品一份。

看了本文的壹堆饭赶快起床吃个早饭犒劳自己一下吧!希望大家跟壹读君一起长命百岁,我们下周六见!

推荐阅读

点击图片阅读 | 这届 90 后的 ” 房事 ” 太难了

点击图片阅读 | 中国网红化完妆都长得一样,根源在这儿

控制欲强的父母到底多可怕?

如果你觉得今天的文章还不错

动动手指给壹读君点个在看呗

华为方舟编译器开源官网正式上线:源代码已开放下载

上一篇

为什么 5G 套餐这么贵?

下一篇

你也可能喜欢

看了体检报告,我慌了

长按储存图像,分享给朋友