《怪物猎人 世界:冰原》测试的冰呪龙怎么打?

微信扫一扫,分享到朋友圈

《怪物猎人 世界:冰原》测试的冰呪龙怎么打?

怪物猎人 世界:冰原》在 8 月 30 日下午已经开始新一轮测试,这次可以狩猎本作的主题怪物:冰呪龙。

冰呪龙的动作很灵活,还有大范围的冰属性攻击,第一次面对它的玩家或许会遇到一些些麻烦。

本文在此汇总狩猎冰呪龙的一些心得,希望能帮到大家。攻略中有不足之处,或者可补充的地方,欢迎大家在评论区补充。

战前准备

进入任务后,先去帐篷里的道具箱,其中有闪光弹、鬼人粉尘等道具。

特殊装备:耐寒衣装 · 改,是个好东西,建议带上。

用好飞翔爪机制

见冰呪龙之前,记得捡一组弹射器弹药,石头也好、爆裂结晶也好、别的什么都行。

见到冰呪龙,飞翔爪骑到它头上,按 ○ /B 键调整它的朝向:朝墙,然后弹射器全弹发射(R2/RT)。冰呪龙会一路逃窜,撞到墙上,受到大伤害,并倒地,供你输出。

这里是捡了一组石头,飞翔爪骑脸控制

上述套路可以在战斗中多次使用。

飞翔爪贴身后的武器攻击,可以破坏怪物肉质,提升你的输出。

所以在最后的演示视频中,大家可以看到 solo 玩家都会用飞翔爪攻击冰呪龙的头部,提升之后对头部的输出。因为持续对冰呪龙头部输出,可以让它倒地。

利用落石

战斗一段时间后,冰呪龙会移动到 8 区,老生常谈的,8 区有两根结晶柱,用弹射器射击结晶柱引发落石,砸中冰呪龙可以造成巨大伤害。

关于闪光弹

冰呪龙的攻击、行动会被闪光弹打断。冰呪龙要换区飞走时,也可以用闪光弹把它留下来。

冰呪龙飞在空中时,可以用闪光弹把它闪下来,但绝大多数情况下,冰呪龙被闪落后,马上回起身行动。

面对冰呪龙时的走位

冰呪龙的很多攻击是正面吐息,所以面对它时,一般推荐站在它头部的侧面,接近它前腿的位置。

如果和冰呪龙拉开了距离,可以趁它吐息时,从侧面用飞翔爪拉近距离,还顺便躲开了它的攻击。

冰呪龙还经常用尾巴刺击,包括身侧刺击、飞到空中正面刺击。空中的正面刺击的准备动作较大,侧面回避即可;身侧的刺击,建议贴身,往冰呪龙的前腿位置移动、输出,也可以选择拉远距离、用飞翔爪攻击等等。

如果是空中转身用尾巴刺击,用翻滚回避即可。

冰呪龙的冰牢

冰呪龙飞到空中,朝地面吐息,会生成一圈一圈的冰墙,仿佛冰牢。

如果玩家在冰牢的范围内,来不及逃出去,不要慌:因为冰墙是从内到外次第生成的,而伤害判定只发生在墙升起后炸裂的那段动画,墙与墙之间还有间隙,此时看准时机,在内侧墙升起之后破碎时,向冰牢中心回避,就可以躲开伤害,还能贴近冰呪龙输出。

当然,如果可以,还是逃出冰牢的范围比较安全。

冰呪龙的冰沼

冰呪龙向地面吐,口水(?),类似冰沼。猎人在冰沼范围内,会移动缓慢、无法防御。此时冰呪龙会用尾巴刺击猎人,伤害很高。

所以,如上所述,建议站位保持在冰呪龙前腿偏后一点的位置,能躲开冰沼,并持续输出,或者来开距离或者用飞翔爪攻击。

下一页:视频演示

冰呪龙狩猎演示

大剑 solo

B 站地址

太刀 solo

B 站地址

斩斧 solo

B 站地址

弓箭 solo

B 站地址

字节跳动离平台型公司有多远

上一篇

中国巿值第三大互联网公司首次盈利 凭什么?

下一篇

你也可能喜欢

《怪物猎人 世界:冰原》测试的冰呪龙怎么打?

长按储存图像,分享给朋友