如何勾搭喜欢的人?和 TA 聊天时,记得发 emoji

微信扫一扫,分享到朋友圈

如何勾搭喜欢的人?和 TA 聊天时,记得发 emoji

聊天表情的使用,可以说是一门学问。

一个表情都不发,看起来不近人情;表情发得太多了,又显得自己过于轻浮。最近,一个研究竟然发现,emoji 表情的使用情况,还能反映出 ” 性福 ” 程度。

emoji 的使用怎么还和 ” 性福 ” 有联系 | giphy

常发 emoji 的人更性福?

在互联网时代,我们生活的方方面面都和网络息息相关,包括在网上寻觅浪漫关系、性伴侣。

性学研究所金赛(The Kinsey Institute)的调查发现,更常发 emoji 的人,去勾搭潜在的约会对象更容易成功,最后也更性福。简单说就是,用 emoji 勾搭更容易成功

研究先调查了 5327 个成年人:男女都有;年龄范围从 18 到 94 岁;有异性恋、同性恋和同性恋;其中大部分是白人,也有非裔美国人、拉丁裔和亚裔等。虽然性别、年龄、性取向、种族各不相同,但在参与调查的时候,他们都有一个特点——单身。调查数据都出自 ” 美国单身研究 “(Singles in America, SIA)。在控制了其他变量之后,研究人员分析了参与者使用 emoji 的频率、动机,以及他们去年的约会情况、性生活频率。

在调查总结里,研究人员指出:更频繁使用 emoji 的人,有更多的初次约会(first date),也有更 ” 忙碌 ” 的性生活。

更常发 emoji 的人,更性福 | 图虫创意

难道区区几个 emoji 就能让单身狗获得性福?

为此,研究人员紧接着进行了第二次调查,其实是重复了第一个调查,并做了些扩展工作,比如进一步分析了初次约会之后还有第二次约会的情况、性伴侣的人数。

不同于调查一的结果,调查二发现,emoji 的使用频率和首次约会的数量之间并没有显著的关联。但是,更频繁发 emoji 的人,有更多的第二次 / 后续约会;也有更多的性行为。也就是说,emoji 带来性福的前提是——你已经有了潜在的约会对象,和 TA 有过初次约会。

Emoji 的使用似乎可以促进后续约会的发生,从而提高获得 ” 性福 ” 的机会。

爱在心口难开?

Emoji:让我来!

网上聊天时,人们发 emoji 时都有各自的理由:

有的为了缓和聊天时的气氛;

有的认为发 emoji 简单方便;

还有人觉得 emoji 可以表达出文字无法表达的意思;

……

面对面聊天时,除了语言,我们还有做表情、打手势等动作,这些都能辅助我们的语言表达。纯文字的信息容易产生误会,部分原因就在于我们看不到对方当时的神情、肢体动作。不久前就有研究表示,emoji 其实就像是我们说话时打的手势。因此,发 emoji 确实能让线上交流更生动。还有些话,我们不好意思或不习惯用文字表达,这时 emoji 就派上用场了,快速方便、言简意赅。

emoji 言简意赅 | giphy

而在此次的研究中,调查一拥有 5000 多个样本,其中有过半(53%)的人都认为,emoji 让聊天信息更能显示出自己的性格特点。其次,也有一些人(23.5%)表示,emoji 方便他们表达内心的情感和感受

研究人员认为通过调查样本可以看出,使用 emoji 能够更加容易地表达喜爱之情。在勾搭过程中,表达喜爱之情的能力和意愿,能给对方传达一些暗示,让对方更准确地理解你想表达的意思。同时,对方也能借此评估你是不是一位潜在的约会对象。

最重要的可能是——发 emoji 的人

线上交流,是当代社交不可或缺的一部分。网上聊天时加上 Emoji 有助于传达出文字所或缺的感官信息,从而让潜在的交往对象更能了解你,或感觉到你的爱意。但 emoji 不会自己发送,最终还是得看使用者。

更常发 emoji 的人,可能更善于与他人建立联系,” 研究人员在论文中写道,” 他们更能表达自己的爱慕之情。” 换句话说,emoji 与性福之间的联系,幕后推手或许不是 emoji,而是懂得借用 emoji 抒发感情、表现自己的那个人。

Emoji 的使用者通常更喜欢表达情感、展示自我,而传达出的爱意,也给他们带来了更多的有效互动与交流,增加了发展亲密关系的机会。

更常发 emoji 的人,可能更善于与他人建立联系 | giphy

需要强调的是,这是一个相关性研究,它并不能说明发越多的 emoji 就会带来越多的约会和性伴侣。另外,研究也有一些局限性。例如,研究只看表情的发送方,至于接收方如何看待带有 emoji 的聊天信息,就不得而知了;研究样本出自英语国家;研究也没有分析 emoji 的具体类型。

而大家最关心的一个问题——哪个 emoji 最管用、脱单效果最好?研究人员也不知道,因为他们并没有分析那些有更多约会、更多性伴侣的人究竟都发了哪些 emoji。

最后还得再强调一点:首先,你得有个潜在的约会对象。

参考资料:

[ 1 ] Gesselman A N, Ta V P, Garcia J R. Worth a thousand interpersonal words: Emoji as affective signals for relationship-oriented digital communication [ J ] . PloS one, 2019, 14 ( 8 ) : e0221297.

[ 2 ] Justin J Lehmiller. People Who Use More Emojis Have More Sex and Get More Dates. https://www.psychologytoday.com/us/blog/the-myths-sex/201908/people-who-use-more-emojis-have-more-sex-and-get-more-dates

作者:Cloud

编辑:游识猷

一个 AI

本文来自果壳,未经授权不得转载 .

如有需要请联系 sns@guokr.com

(欢迎转发到朋友圈 ~)

果壳

ID:Guokr42

靠谱科普

就看果壳

来用 emoji 讲个故事吧,大家来猜猜是什么~

BTW,我们设置了小小的门槛,相信热爱科学的你肯定会通过考验!扫描下面的二维码,在 42 秒内答对尽可能多的题,达到一定分数才可以加入,每 24 小时仅能答题一次。呼 ~ 深吸一口气,然后好好答题吧!

AI 和同事们等你来玩哦 ~

领地人生你也能成为神选

上一篇

东京电玩展公开参展情报

下一篇

你也可能喜欢

如何勾搭喜欢的人?和 TA 聊天时,记得发 emoji

长按储存图像,分享给朋友