《如龙 7》战斗系统情报:实时场景、灵活战斗

微信扫一扫,分享到朋友圈

《如龙 7》战斗系统情报:实时场景、灵活战斗

《如龙 7 光与暗的去向》的制作人横山昌义在最近分享了本作战斗系统方面的消息,其中主要涉及到战斗系统在游戏中的展现方式。

首先是指令回合制的战斗系统,本作不会像传统 RPG 那样双方都静止站立,而是我方和敌方都可以自由活动,比较灵活。

玩家在日常中遇到敌人时,战斗将直接在主角所处的地方开始,不同的战斗开始位置可能让玩家拥有不同的地形优势,也可能会让玩家陷入困境。

战斗场景将是实时的,如果场景发生在城市街道上,那么当人物撞到街道标志或自行车之类的东西还会出现摔倒的情况,玩家也可以拿起这些东西作为武器,或者将其踢向敌人造成伤害,而其中 ” 向敌人踢东西 ” 的动作取决于角色的特性。

并且由于场景是实时的,所以当玩家被击退到马路上时,可能会被一辆行驶经过的车撞倒并受到伤害。所以战斗中玩家需要考虑各种可能的情况,避免受到无端的伤害,通过不同角色之间的配合来取得胜利。

战斗中我方人物的行动顺序由一些参数所决定,但玩家使用攻击指令时,也有可能碰到另一名敌方角色出来打断攻击的情况,如果想要对远处的敌人进行攻击的话,那么可能在跑过去的途中就被敌人打断。

根据人物特性的不同,有些招式需要通过 QTE 完成。游戏也会提供一个 ” 自动战斗 ” 的选项,开启后游戏会根据角色的类型和特点自动下达指令。

《如龙 7 光与暗的去向》将于 2020 年 1 月 16 日发售,登陆 PS4,简繁中文版同步推出。

来源:Gematsu

KZ 仅剩冒泡赛一条路可走

上一篇

快播王欣的“灵鸽 AI ”不完全体验记录

下一篇

你也可能喜欢

《如龙 7》战斗系统情报:实时场景、灵活战斗

长按储存图像,分享给朋友