AMD 7nm锐龙APU惊喜曝光:首次支持LPDDR4X-4266

微信扫一扫,分享到朋友圈

AMD 7nm锐龙APU惊喜曝光:首次支持LPDDR4X-4266

AMD锐龙处理器已经进化到7nm工艺和Zen 2架构,而在人民群众喜闻乐见的APU方面,要到明年的下一代“Renoir”(雷阿诺)才会跟进。此前的Linux驱动补丁显示,Renoir APU的图形核心部分不会使用最新的Navi,而是上代Vega,确切地说是Vega 10,最多640个流处理器,但也进行了升级,比如VCN视频解码单元从1.0来到了2.0。

而在8月28日最新部署的Linux驱动补丁给出了Renoir APU的更多情报,首先是DCN显示引擎版本为最新的2.1,甚至高于Navi核心的2.0版本,而目前的锐龙APU里更是仅为1.0版本。

所以,尽管新APU GPU部分架构没有大变,但是会有全新的功能特性,甚至领先当下独立显卡,这就可以放心了。

另外在内存方面,AMD目前的锐龙APU仅支持DDR4-2400,Intel Ice Lake十代酷睿已经做到DDR4-3200、LPDDR4-3733。

内存通道、频率、带宽对于APU的重要性不言而喻,尤其是游戏性能,影响极大,而根据最新资料,Renoir APU将会是首次支持新的LPDDR4X,而且频率高达4266MHz,性能更强,也更节能。

LPDDR4X内存规范诞生于2014年,最初的频率上限仅为3200MHz,经过数年发展已经推进到4266MHz,AMD不支持则已,一支持就做到了最高。

 

狂飙两小时!《极品飞车21:热度》超长演示视频

上一篇

Flipkart 将投资物流公司Shadowfax,和Amazon对垒的这盘棋越来越大

下一篇

你也可能喜欢

AMD 7nm锐龙APU惊喜曝光:首次支持LPDDR4X-4266

长按储存图像,分享给朋友