Bilibili 二季度营收 15.4 亿人民币,非游戏业务同比增长 162%

微信扫一扫,分享到朋友圈

Bilibili 二季度营收 15.4 亿人民币,非游戏业务同比增长 162%

北京时间 8 月 27 日,哔哩哔哩 ( B 站,纳斯达克证券代码:BILI ) 发布了公司截至 2019 年 6 月 30 日的第二季度财报。财报显示,B 站第二季度总净营收人民币 15.4 亿元,同比增长 50%,超出分析师预期。净亏损 3.150 亿元,与去年同期的净亏损人民币 7030 万元相比有所扩大。其中,非游戏业务收入 6.2 亿元,占比攀升至 40%,实现了 162% 的同比高速增长。

营收方面,B 站游戏业务二季度收入同比增长 16% 至 9.2 亿元,《FGO》、《重装战姬》、《无法触碰的掌心》、《明日方舟》四款手游被着重提及,并表示 B 站渠道为《明日方舟》带来了数百万新用户。

二季度 B 站直播和增值服务业务收入达 3.3 亿元,同比增长 175%。

广告业务收入在第二季度同比快速增长 75%至 1.7 亿元,电商收入达到 1.2 亿,同比增长 489%。

其中非游戏业务收入占比攀升至 40%,实现了 162% 的同比提升。

用户数据方面,财报数据显示 B 站月活用户达到 1.1 亿,同比增长 30%,实现了 900 万的环比净增,创造了 B 站自 2017 年以来单季增长的记录。

其中移动端月活用户高达 9620 万,同比增长 35%;日活用户同比增长 41%,达到破纪录的 3320 万;月均付费用户数同比增长超一倍达 630 万,单个月活用户所带来的非游戏收入也同比增长 102%。

B 站用户日均使用时长同比增加 3 分钟至 78 分钟;社区月均活跃 UP 主及其投稿量分别同比增长 144%和 107%,达到 85 万及 240 万。

在随后的电话会议中,B 站表示从第二季度来看,今年第 12 个月的用户留存高于 80%;2019 年上半年新增用户当期即产生付费行为的数量同比增长 60%;单月活跃用户(MAU)给平台带来的非游戏收入同比增长 102%,第二季度 B 站推广投放金额同比增长仅 70%;2017 年的用户在 2018 年付费的比例增加了一倍。

未来 B 站有三个重点发展方向。第一,品牌方面的建设;第二,算法、策略,即技术方面的增强,提高新用户的用户留存;第三,渠道增强,增强渠道方面的用户获取能力。

截止 8 月 26 日 ( 美东时间 ) ,B 站收盘价 14.50 美元,总市值 47.29 亿美元。

联系人:赵敏康

欢迎爆料、专访、洽谈

邮箱:zhaomk@sootoo.com

2018 游戏关键词 ” 出海 “:这些中国游戏公司打造了月流水过亿的出海产品!

┃ 2018 游戏关键词 ” 二次元 “:头部产品月流水破亿,出海成 ” 活命仙草 “

┃一年上千场诉讼单笔索赔过亿,主播成高危职业

《家园 3》正式公布,沉寂已久的冒险即将展开

上一篇

三星 Galaxy M30s 渲染图再次曝光:与之前相符

下一篇

你也可能喜欢

Bilibili 二季度营收 15.4 亿人民币,非游戏业务同比增长 162%

长按储存图像,分享给朋友