今年变身“西瓜霜”!历年苹果邀请函盘点

微信扫一扫,分享到朋友圈

今年变身“西瓜霜”!历年苹果邀请函盘点

它来了,它带着邀请函来了

北京时间 8 月 30 日凌晨

苹果发出了媒体邀请函

长这样

今年的主题是” 致创新 “

邀请函上的 logo 还变成了彩虹色

是要出新颜色了吗!

之前就有传闻

苹果新机可能会有绿色和紫色配色

至于是不是真的

过几天咱们就知道了 ~~

话说,每次苹果一开发布会

邀请函总能掀起一波关注热潮

今天,小编就来带大家回顾

苹果历届的邀请函都说了些什么

2005

2005 年 9 月,苹果第一代 iPod nano 发布会邀请函的设计十分 ” 性感 “,写着 “1000 首歌曲在你的口袋里面改变一切 “。

2006

这一年是苹果的 “Showtime”,乔布斯在发布会上推出了具备视频播放功能的 iPod、iTunes Store 的电影购买、播放功能以及后来我们所熟知的 Apple TV。

2007

欢迎来到 2007 年,这一年,初代 iPhone 诞生了,彻底变革了整个科技领域。

2008

一句 “There ’ s something in the air” 带来了超薄 Macbook Air。

同年 6 月,苹果在全球开发者大会(WWDC)上一举发布了两款重要产品,它们分别是 iPhone 3G 和 App Store。(这件事距离我们已经 11 年了 ……)

2009

iPhone 3GS 在 WWDC 大会上正式发布。苹果这次又说了一句让人深思的话:One year later,Light-years ahead.(一年之后,遥遥领先)

2010

2010 年 1 月 26 日,苹果 iPad 面世,喷绘的图案上白色苹果非常明显,下面写着:” 来看看我们最新的创造 “。

2011

” 前来见证 2011 年将是什么年 “,右上角展示的 iPad 一角,则明确表明了这届发布会的主题,那就是发布第二代 iPad。

” 让我们谈谈 iPhone”,邀请函通过 iOS 应用图标传达了要素:时间,地点,主题。随后苹果也发布了全新 iPhone 4S 机型。

2012

” 我们这里有些你们必须来看一看、摸一摸的东西 “。

” 我们有点东西需要给你们看看 “,而这届发布会也如外界预测般如约推出了第一代 iPad Mini。

同时,苹果还带来了 iPhone 5,这也是乔布斯逝世后,库克上台的第一款 iPhone。It’s almost here.(它就在这里)

2013

This should brighten everyone’s day.(每人每天都应生色生辉),邀请函正如 5C 的外观,炫丽多彩。

2014

从一句 “Wish we could say more” 看出苹果真的很想多说几句,最终,发布会上的确说了挺多。(发布了 iPhone 6、iPhone 6 Plus,同时透露了有关苹果手表的信息)

2015

Hey Siri,give us a hint.(嘿 Siri,给我们个提示吧),显然,这次的主角是 Siri。

2016

“see you on the 7th”。”7 号 ” 与推出的 “iPhone7 系列 ” 一语双关,而虚化的背景暗指了 “iPhone 7 Plus 的双摄像头 “。

2017

” 我们家里见 “,指这次发布会在苹果自家新总部—— ” 乔布斯剧院 “,苹果的 logo 色彩代表着新屏幕,也就是传说中的 OLED 屏。

2018

“Gather round”,又该团聚了。

从苹果这些年的邀请函不难看出

在创作中我们可以利用图形语言

来创作不同风格的作品

老乔时代

邀请函的设计上运用了很多线条色彩

或是充满人文艺术感的风景元素

而库克时代的大多数邀请函

设计都比较偏商务极简

不过,今年的邀请函 Logo 配色

倒是受到了不少网友的吐槽

(不是黑子,但配色和西瓜霜实在太像了哈哈哈哈)

虽然这不太符合苹果以往的极简定位

不过也不排除苹果想在今年做出一些改变

通过配色来吸引更多年轻用户呢

新款 iPhone 或于 9 月 13 日开始接受预订,9 月 20 日正式发货

上一篇

没有了好莱坞,中国演员去哪更上一层楼

下一篇

你也可能喜欢

今年变身“西瓜霜”!历年苹果邀请函盘点

长按储存图像,分享给朋友