外媒《战争机器 5》战役模式先行预览:系列新起点

微信扫一扫,分享到朋友圈

外媒《战争机器 5》战役模式先行预览:系列新起点

昨日,不少外媒对《战争机器 5》战役模式部分内容的评测陆续解锁,从其中的内容我们可以先一睹本作自宣布之后就一直保持神秘的战役模式。

首先,本作的战役模式是系列变革幅度最大的一次,从原本的线性叙事修改成了半开放性大地图,其中还不乏一些支线要素。总体有种轻度的半开放性 RPG 游戏的味道。不做支线的话,战役模式通关时间在 12 小时左右,全支线则要 20 小时以上。

制作组 The Coalition 负责人罗格 · 佛格森(Rog Fergusson)透露,本作的几个大型主线地图相比此前的《战争机器》作品关卡平均大小要大 50 倍。玩家在地图上并不会被强制要求执行主线任务,而是可以在地图中探索,在某些位置发现支线任务的信息,或者某些遗迹武器等等。

任务点之间不会消耗很长的移动时间,而且本作新增了一个战役模式可使用的雪橇型载具,操作手感类似于车辆载具,让地图移动不再枯燥无味。战斗部分依旧是系列经典的掩体射击风格。另外,只要玩家愿意,可以采取暗杀、陷阱或场景击杀等非常规打法,玩法自由度有了不小的提升。

本作战役模式从最多四人合作改为了最多三人合作,支持本地。一人操作凯特,一人操作德尔,还有一人则会操作无人机杰克。杰克是本作里面一个最具有 RPG 元素的角色,它具备攻击、支援、被动效果三种能力。除了布陷阱、看方位、扰乱敌人等基本操作外,还可以给队友临时增加生命上限、搜集弹药和枪支、救起倒下的队友等辅助功能,实际游戏中存在感非常强。升级它需要零件,一般是从支线任务获得而来。

GameSpot:自由的战斗和杰克的多种技能对于《战争机器》的第三人称动作射击而言是很新鲜的元素。游戏在关卡和战斗的设计上非常出彩,最终成品令人期待。

Windows Central:制作组在尝试各种新元素的同时并没有牺牲系列为人所熟知的特色。《战争机器 5》就是这个系列极度需要的进化形态。

COGconnected:《战争机器 5》是系列最大变革。它与《全境封锁 2》《古墓丽影》的一些元素进行了有趣的结合。

GamesRadar+:《战争机器 5》是系列褪去以往光环转而拥抱未来的强有力的证明。

PRESSSTART:The Coalition 不仅做出了系列最棒的一作,还为系列未来指明了方向。

各家媒体给予杰克一致好评

遗迹灰烬重生高输出配装一览

上一篇

九月的片单,全是荷尔蒙和肾上腺素

下一篇

你也可能喜欢

外媒《战争机器 5》战役模式先行预览:系列新起点

长按储存图像,分享给朋友