科技动态

一棒子全打死:部分航空公司全面禁止托运苹果笔记本电脑

微信扫一扫,分享到朋友圈

一棒子全打死:部分航空公司全面禁止托运苹果笔记本电脑

苹果在今年 6 月推出了 “15 英寸 MacBook Pro 电池召回计划 “,符合此项召回计划的设备售出时间主要在 2015 年 9 月至 2017 年 2 月之间,只要在官网的召回计划页面填写产品的序列号,就可以查看是否符合改召回计划。苹果公司对外的解释为:电池原因可能构成火灾安全风险。

对于此召回计划,美国联邦航空局(FAA)随后就对多家航空公司进行了声明,提醒他们不要让符合这项召回计划的笔记本电脑登机。很多航空公司都照做了,不过有一些做得比较过,选择了一棒子打死——不允许所有苹果 MacBook 笔记本电脑托运。

其中,维珍澳大利亚航空公司(Virgin Australia)就表示,禁止将苹果 MacBook 笔记本电脑放置在托运行李中,并没有对电脑的形状、尺寸、出产年月进行区分,直接禁止托运。另一家澳洲航空公司 ( Qantas Airways ) 则是禁止了全部 15 英寸的 MacBook Pro 笔记本托运,必须随身携带,同时在飞行过程中必须完全关闭电源。

苹果笔记本电脑的电池爆炸问题确实造成了很恶劣的影响,受影响设备之多也是苹果产品中罕有的。不过相对而言,禁止托运的安防措施比之前三星 Note7 完全不允许携带来说,也算是轻的了。

本文编辑:王伟铭

被这「丑男」刷屏真爽

上一篇

五年了 AMD 显卡第一次超越 NVIDIA

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

一棒子全打死:部分航空公司全面禁止托运苹果笔记本电脑

长按储存图像,分享给朋友