Venture Reality Fund:VR/AR在2019年取得了巨大的进步

微信扫一扫,分享到朋友圈

Venture Reality Fund:VR/AR在2019年取得了巨大的进步

风险现实基金公司Venture Reality Fund表示,它正在追踪虚拟现实领域的550多家公司。

就目前的形式而言,VR投资的主要增长领域是游戏、基于位置的娱乐(LBE)、下一代现实捕捉、企业和医疗保健。

今年年初,LBE公司Sandbox VR获得了一笔规模较大的融资交易。虽然IMAX关闭了他们的VR业务,但Cinemark和Spaces等其他公司也在市场上推出了LBE影院。

在医疗保健领域,VR基金继续对培训感兴趣,为GibLib、basic VR、Precision OS等公司提供资金,并投资于使用Proprio和Oxford VR等设备进行治疗。下一代现实捕捉技术尤其引人注目,因为它为VR和AR带来了新的体验,并显示出该行业正在超越360视频。

随着Oculus Quest在本月底的发布,以及Oculus Rift等VR HMDs和Valve Index等面向亲消费者市场的VR产品在上一代产品的基础上有了明显的改进,消费VR正在升温。索尼还宣布,PlayStation VR的销量超过420万部,任天堂也将Labo VR和VR集成到旗舰产品《马里奥》(Mario)和《塞尔达》(Zelda)中,从而进军VR领域。

独立开发者在VR中取得了巨大成功,Beat Saber是第一个在不到一年的时间内销售超过一百万份(收入超过2000万美元)的VR游戏。

像Superhot Team这样的公司宣布他们在VR领域的收入超过了他们的非VR游戏,这已经被认为是一种成功。这进一步验证了VR对于开发者的机会。

企业VR也在很大程度上取得进展,来自Varjo、惠普(HP)和HTC Vive的高端产品提供的功能和体验比新的消费者专用头戴显示器多得多。此外,Oculus对企业的态度也越来越认真,宣布将在秋季推出企业捆绑包和服务支持。

企业软件在虚拟现实领域也有很多成功案例,不仅是Strivr培训了超过100万名沃尔玛员工,还见证了Gravity Sketch等公司帮助福特设计汽车,以及Virtualitics帮助Kuehne+Nagel的数据科学家优化供应链,以及Cedar Sinai拯救生命。

整体来看,2019年VR行业将有巨大的变化,经过多年缓慢但稳定的发展,由于像Facebook,HTC和索尼这样的大型公司不断努力创新,使VR到达了一个重要的转折点。希望在2020年VR/AR能够取得更大的进展。

原文链接:https://venturebeat.com/2019/05/20/vr-fund-virtual-reality-ecosystem-has-more-than-550-companies/

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

买菜成互联网又一风口 电商渗透率低潜力仍巨大

上一篇

从技术突破到商业变现,AI落地的挑战和应对之道

下一篇

你也可能喜欢

Venture Reality Fund:VR/AR在2019年取得了巨大的进步

长按储存图像,分享给朋友