马化腾终于出手!全国交通体系巨变,从此乘公交再不买卡!

微信扫一扫,分享到朋友圈

马化腾终于出手!全国交通体系巨变,从此乘公交再不买卡!

终于来了!

14亿中国人正在用的公交卡,迎来一次巨变!

马化腾推出“腾讯乘车卡”,一夜之间,改变了全国所有公交卡公司的命运。

何为“腾讯乘车卡”?

这是微信最新上线的功能,相当于一张手机上的公交卡,用户只要满足3个条件就能乘车:

1、安卓手机;

2、手机保持联网状态;

3、充值大于10元,就能乘车。

一张卡可以通行全国200多个城市,还能一键享受全国各地政府推出的乘车折扣。

据了解,腾讯公交卡背后的技术,相当于把各地的公交卡装进手机。

跟之前的扫码乘车相比,腾讯不需要与各个城市的公交公司和通卡公司都合作,只要搞定一个城市的公交公司,就能同步在其他城市使用。

而我们在全国各地充值和乘车的钱也会由腾讯和这一家公司来共同分配,所以用户也就不用反复领取不同的交通卡,而是一卡通全国。

于无声处听惊雷!

交通部一直要推动的全国交通互联互通,至今没有做成,而腾讯却能在一夜之间在全国200多个城市一统天下,巨头就是巨头。

腾讯出行卡横空出世之后,每到一个城市,必须购买当地公交卡将成为历史。我们再也不需要去排队开卡、充值。

数十年交通系统的铜墙铁壁,终于被腾讯撕开了裂缝。腾讯在交通领域一直在积极布局,并且认为公交地铁是最后一个小额高频的场景,是其必须争夺的领域,而这一小小的动作,已经暴露了马化腾这个真正王者的荣耀!

有人在笑,有人在哭!

粗略计算,全国200多个城市,只要每天有1亿人用公交卡乘车,就能每天为腾讯带来10亿的现金流,这些钱原来分配在全国各个城市发行公交卡的公司可以归拢到腾讯。

如果快速铺开,在游戏业务发展受阻的情况下,可以预见“腾讯公交卡”有望成为腾讯一大的利润来源。

只是苦了那些原本过惯好日子的各地公交卡公司的员工,一夜之间被抢了饭碗。

一场浩浩荡荡,颠覆全国公交体系的革命已经打响!

微信扫一扫,分享到朋友圈

马化腾终于出手!全国交通体系巨变,从此乘公交再不买卡!

4 years after adopting Bitcoin, this business is still waiting for someone to use it

上一篇

Financial analyst predicts cryptocurrencies will inevitably dominate

下一篇

你也可能喜欢

马化腾终于出手!全国交通体系巨变,从此乘公交再不买卡!

长按储存图像,分享给朋友