[全球快讯]美国版“饿了么”DoorDash融资4亿美元,估值超70亿

微信扫一扫,分享到朋友圈

[全球快讯]美国版“饿了么”DoorDash融资4亿美元,估值超70亿

创头条编译  今天,美国食品配送公司DoorDash宣布F轮融资4亿美元,此轮融资后其估值达到71亿美元。据《华尔街日报》报道,本月早些时候,有传言说DoorDash打算以60亿美元估值融资5亿美元。

新加坡淡马锡和Dragoneer Investment Group联合领投此轮融资,其他参与者包括软银愿景基金、红杉资本、新加坡政府投资公司(GIC)和Y Combinator等。 DoorDash参加了Y Combinator 2013年春季的孵化项目。

2018年8月,DoorDash E轮融资2.5亿美元之后估值超过40亿美元。截至撰写本文时,该公司已知的融资总额达到13.72亿美元,其中超过一半的资金来自2018年和2019年。下图显示了该公司的融资记录:

当然,在竞争激烈的食品配送领域,DoorDash并不是唯一的玩家。该公司的主要竞争对手,Postmates,在2月初秘密提交IPO申请。根据已知数据,Postmates迄今一共获得6.78亿美元风投。在2018年9月完成3亿美元融资之后,Postmates最终的估值达到18.5亿美元。

Uber——也打算上市——也试图将手伸进食品配送领域,并为此推出了UberEats。其他竞争对手包括Caviar——该公司在2014年8月被Square以9000万美元收购,GrubHub——该公司在2014年4月以27亿美元估值上市,通过IPO融资1.955亿美元。截至撰写本文时,GrubHub的市值为72.1亿美元。

DoorDash在2018年推出了一项订阅服务,并表示该服务每周新增的客户“超过30,000名”。Postmates和其他按需交付服务(包括洗涤和干燥平台Rinse)也在使用这一策略,以为公司带来年度经常性收入(ARR),让公司更容易控制利润和预测收入。

DoorDash还表示,它现在覆盖的城市已经超过3,300座,计划“覆盖美国的每个角落”。DoorDash由Stanley Tang、Andy Fang、及 Tony Xu 三位华裔创立,在美国发展得非常训迅速。

编译:邓桂华。原文——https://news.crunchbase.com/news/doordash-is-valued-at-over-7b-after-400m-series-f-round/

创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

查看原文 >>

微信扫一扫,分享到朋友圈

[全球快讯]美国版“饿了么”DoorDash融资4亿美元,估值超70亿

Create Azure Data Factory Pipeline

上一篇

跨站请求伪造与 Same-Site Cookie

下一篇

你也可能喜欢

[全球快讯]美国版“饿了么”DoorDash融资4亿美元,估值超70亿

长按储存图像,分享给朋友