谷歌公墓,埋葬谷歌淘汰的产品

微信扫一扫,分享到朋友圈

谷歌公墓,埋葬谷歌淘汰的产品

简评: Google 一向喜欢尝试各种各样的新产品和好创意。但是由于产品人气、行业趋势和公司整体战略调整等因素,很多产品最终难逃被关闭的命运。逝去的 Google Reader 并不孤单,还有很多被 Google 淘汰的产品。

开发者Naeem Nur 搭建了一个网站「The Google Cemetery」,顾名思义 —— 谷歌公墓,这个网站收录了 Google 淘汰的自家产品。

网站上各个产品简介中指出了其诞生与死亡时间,并链接到该产品的具体描述页面,同时还标注了为什么死亡的原因。

最近被淘汰的一个产品是 Google+,这是 Google 旗下的一款社交网站,谷歌将在 2019 年 8 月彻底关闭 Google+ 服务,它们为用户准备了 10 个月的停摆期。

不过 Google 官方也很实诚,大方承认了 Google+ 被关闭的真正原因还是用户太少。值得一提的是,Google+ 被彻底抛弃除了社交败北、用户流失之外,还因为这项服务出现了巨大漏洞,恶意开发者有可能通过该漏洞收集数亿谷歌用户的数据。

点开下图可以查看有没有你熟悉的产品:

详情可查看文末的原文链接

不得不承认这不仅是一个有趣的网站,也是一个能让人们收获知识的平台。

原文链接:

The Google Cemetery

推荐阅读:

MIT 成功研制了一架没有运动部件的飞机!

极光日报,极光开发者旗下媒体。

每天导读三篇英文技术文章。

微信扫一扫,分享到朋友圈

谷歌公墓,埋葬谷歌淘汰的产品

在 Vue-CLI 中引入 simple-mock 快速实现简易的 API Mock 接口数据模拟

上一篇

李斌赢了赌局!蔚来ES 8第10000辆车下线

下一篇

你也可能喜欢

谷歌公墓,埋葬谷歌淘汰的产品

长按储存图像,分享给朋友