滴滴筹建安全监督顾问委员会

微信扫一扫,分享到朋友圈

滴滴筹建安全监督顾问委员会

滴滴出行 9 月 30 日晚发布 公告 称,公司正在积极筹备建立安全监督顾问委员会。滴滴表示,为进一步满足公众安全出行的需求,全面落实企业安全生产和维稳主体责任及主管部门和检查组的整改要求,滴滴公司正积极筹备建立安全监督顾问委员会,诚邀社会各界参与共建,借助“外脑”的智慧和专业,在安全风险防范和安全事件处置等方面为滴滴破题指导,帮助滴滴持续提升安全建设能力。

滴滴表示,安全监督顾问委员会计划每年召开不少于五次会议,委员可通过专题研讨、项目函审、课题合作等方式参与共建,切实帮助滴滴进行平台治理、推动落实安全整改措施并给予专业意见和指导,安全监督顾问委员会的产出成果也将公布给社会公众。

滴滴面向社会各界诚邀道路交通、安全生产、犯罪心理、信息安全、刑事治安等多领域的专家加入安全监督顾问委员会。能够为滴滴提供安全战略规划智力支撑;各级安全管理规章制度审议;重大安全项目可行性评估;安全风险防范能力建设咨询;重大安全事件应对处置建议;安全研究及学术交流等支持。

滴滴此前发布公告称,滴滴 9 月 26 日开通面向全社会的意见建议通道后,截至目前已收到 69301 条意见和建议。滴滴计划在国庆长假结束后,针对这些内容向公众进行公开回复。

图片来自 滴滴出行

微信扫一扫,分享到朋友圈

滴滴筹建安全监督顾问委员会

我是如何提前发现微信订阅号改版的逻辑的?

上一篇

Fitbit Charge 3 vs Versa Best Fitness Watch in 2018

下一篇

你也可能喜欢

滴滴筹建安全监督顾问委员会

长按储存图像,分享给朋友