18禁裸测!iPhone Xs Max防水无敌?我们去澡堂子泡到秃噜皮!千万别这么作死…

微信扫一扫,分享到朋友圈

18禁裸测!iPhone Xs Max防水无敌?我们去澡堂子泡到秃噜皮!千万别这么作死…

本次拍摄中,没有人类和手机受到伤害。

No Man or Animals Were Harmed in the Making of This .

Ladys and 乡亲们,接下来您将看到的是手机测评史上从未有过的一幕:

iPhone Xs Max 521G 土豪金版(不会飘在水面上的那种),泡澡测试。简称:

澡 测

愣着干嘛,脱衣服啊

泡澡时,使用新iPhone的正确姿势

别笑,这绝对是个技术活。

毕竟现在是 21 世纪,进澡堂子还举着手机打电话,显然过于刻意了。所以我们的目标是,要让 iPhone 真正成为沐浴过程中必不可少的一件工具,在不经意间装一个流畅又自然的x。而经过极果君的实操检验,效果最佳而又不失自然的方法,莫过于用它刮胡子……不,辅助剃须。

此法需打开前置摄像头,调好角度,对着画面里自己的下巴仔细端详。由于今年iPhone的前置相机还带了0.5级美颜,善加利用,可以迅速演出那耳喀索斯同款“诶呀我怎么这么好看”式表情。不过这句话一定别讲出来,免得真被打成植物。

但在澡堂子里想解锁iPhone,场面却突然尴尬了起来。

湿身解锁?你得注意姿势

首先,Face ID需要完整露出五官,所以这样是解不开的(废话):

脸上泡沫太多也不行:

确的做法是把眼睛鼻子嘴巴都露出来,像这样:

不过经过极果君的实验,长头发的朋友可能在洗澡时会出现iPhone不认人的尴尬情况,十有八九是发型变化过于剧烈导致的。所以这种情况下……还是老老实实地输密码吧。

刮痧?

欸大哥你这火有点大啊,你看这块儿轻轻刮两下就全紫了了,这是肾水空虚的征兆啊。大哥你得常来。我跟你说啊我们这儿有个228的特惠养生套组……

好吧,养生套组是编的(肾虚也是)。不过侧边框变更长的iPhone,并未如我们之前担心的那样,容易被“掰弯”。在拿它当刮痧板使了一会儿之后,机身并未出现明显的变形,就是电源键的边角太明显了,刮的有点疼……

另外使用上要注意手法,不管怎么拿,记得iPhone的Logo要露出来。最好趴着的哪位再配合一下,念叨两句什么“今年音量键感觉有点糙”、“还是 iPhone X 用着舒服”之类,效果还能加倍。

温泉跑分!

别笑,温泉跑分可是有实际意义的。

根据工作人员的介绍(口胡),这里的温泉常年处在45摄氏度左右,刚好接近大部分人打游戏时感觉手机“温热”的那个状态。把手机丢进温泉跑分,刚好可以模拟出发热状态下iPhone Xs Max的性能表现。

事实证明即使是 Xs Max ,下了热水也是要服软滴:极果君此前在室温下的跑分成绩为单核 4817 / 多核 11505 。而在温泉中两次跑分的数据分别为 4806 / 11128 和 4777 / 11099 ,比室温情况都有些许下降。

不过即使“放水”,这个性能也远远超过了前代 A11 Bionic 和一票安卓机型,可怕……

信号确实不咋地……

网瘾重如极果君,泡澡的时候怎么可能不打游戏呢?

不过事实证明,澡堂子里的手机信号确实是有点差。极果君插了一张联通和一张电信卡,其中联通可以顺利开启4G,而电信卡……一直在3G和1X之间游移。

进了王者荣耀,延迟更是给了我们重重一击:这一局游戏我们延迟就没下过300ms……但这还不是最尴尬的,对电容屏幕来说,表面水滴会形成严重的干扰。虽然iPhone Xs Max表面的疏油层工作的不错,从池子里拿出来表面几乎滴水不沾,但手上水太多还是会导致进游戏后人走不动,技能放的也很卡。

反正不是我太菜,哼。

荣耀搓不动,只好看片了。Max增强后的立体声扬声器效果确实优秀。加上澡堂子自带回音效果,这波很强。

等一哈,这动静好像不太对?

完蛋,进水了?

GG。

手机本体看着是没啥事儿,但扬声器进水之后,声音完全变了,听歌看电影老觉得这人嗓子里有痰……完了完了,难道一万三的手机就这么报销了?

莫慌!

其实扬声器和机身内部之间还有密封措施,水还没有侵入内部。只要能想办法把喇叭孔里的水逼出来,就能让声音恢复正常。一般来说,把手机晾上几天也就没事了。不过如果像我们这次一样水进的比较多的话……有一个App,可以直接把水“逼”出来。

这个App叫 Sonic ,其实就是利用声波震动的原理,把水从听筒和喇叭里震走。上下滑动调节震动频率,iPhone全系列都可用。极果君试了试调到140Hz左右,听筒里的水很快就出来了,效果拔群。

另外关于“iPhone湿身后如何自救”,苹果的官方指南里还提到了很重要的一件事:下水后5小时内不要插线!充电和插电脑都不行!因为苹果的Lightning 接口至今还没有潮湿检测……如果下水后贸然插线充电,轻则短路将数据线端口烧黑,重则手机也会受到波及。

不过无线充电是可以用的,把背面擦干即可。充电过程中的热量还有助于水分蒸发,一举两得。

澡洗完了,作死继续!

今年这款 iPhone 可不只是防水。根据苹果发布会上的说法,这台手机还能防御生活中常见的啤酒饮料矿泉水 瓜子花生烤鱼片 等各种常见液体。温泉水我们试过了没问题,那……剩下的几个呢?

安排!而且一个个测那就太不过瘾了,极果君决定,让它们一起上:

顺便,IP68的防护能力也意味着它具备完全防尘的能力。所以像这样丢进面粉里:

打个鸡蛋:

洗干净了也是可以正常用滴(当然下油锅炸还是算了):

嗯,我估计这会儿买了新手机的各位土豪爸爸已经蠢蠢欲动要去洗澡了。不过防水也是有条件的,大家看完这份下水指南,再泡不迟:

  • 尽量不要让水流直接冲击机身,出水口的水流压力可能超过手机的防护等级,造成翻车惨剧。

  • 避免水流直冲听筒、扬声器、充电口等开孔部分,进水之后声音会变得非常奇怪。

  • 洗涤剂应当选择中性温和的产品(肥皂就行),酸碱盐啥的就算了。

  • 洗完之后自然风干,千万别急着插线充电。

  • 最后总结还是一句话:防水溅,不防手贱

本文由极果用户D.K.原创

Relike lets you turn a Facebook page into a newsletter

上一篇

11 Best Social Media Scripts and Plugins to Streamline Your Workflow

下一篇

你也可能喜欢

18禁裸测!iPhone Xs Max防水无敌?我们去澡堂子泡到秃噜皮!千万别这么作死…

长按储存图像,分享给朋友